韓媒:恐韓症崩潰了 南韓結果和內容都抬不起頭來
2017年03月23日22:51
南韓媒體截圖

  3月23日,在長沙進行的2018年俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽12強賽中,主場作戰的中國隊憑藉於大寶的入球1比0擊敗了南韓,打破了恐韓症,獲得了在本次外圍賽中的首個3分。這也是中國國家隊在國際A級比賽中首次擊敗南韓隊(東亞杯比賽不是FIFA的比賽,非國際A級比賽),而且比起東亞杯來,世界盃外圍賽勝利的意義是完全不同的。

  這是真真正正的一場堂堂勝利,中國隊攻防俱佳,在中場的逼搶上都壓倒了南韓,堪稱完完美。

  賽後,勤奮的南韓記者們很快就出了大量的稿件,對比賽的過程進行了描述和點評。南韓記者評述說:恐韓症崩潰了,自信心也要崩潰了,這是一場結果和內容都沒法讓人抬起頭來的比賽。

  《INTERFOOTBALL》《恐韓症破滅 長沙現奇蹟 相反南韓遭受大損失》,文章中說――

  長沙不敗在南韓面前也延續了下去,而施蒂利克卻沒能讓恐韓症繼續傳播。

  施蒂利克率領的南韓國家隊在23日午後8時35分(南韓時間)於中國長沙賀龍球場進行的、和中國隊之間的2018年世界盃亞洲區最終外圍賽a組第六輪遠征中,以0比1失利。

  1勝12平18敗的劣勢之中,為了克服恐韓症的中國進行了萬全的準備。在過去的5場比賽成績是2平3負、位居小組最末的中國需要一個奇蹟。為此他們選擇了幸運之地長沙來面對南韓,希望實現這個奇蹟。

  長沙賀龍球場,可以容納4萬人的這球場確實是幸運之地,在過去長沙進行過的8場中國隊A級比賽中,獲得了4勝4平的紀錄,中國祈禱這一奇蹟也能在對南韓隊的比賽中延續。賽前中國的球迷們喊著「這是我們的地盤」表達出了自信。

  這自信不是沒有根據的,中國在南韓面前毫不畏懼,按照徹底地對南韓進行了分析的納比教練的戰術,中國隊一直在瞄著南韓防守的間隙進行進攻,他們的臉上露出的是充滿自信的神情。

  先入球的主角是中國。上半場第34分鐘,中國獲得角球,於大寶的前點後蹭,球闖進了網窩。南韓的防守陣容都被他晃開了,門將權淳泰根本沒想到這球能進,他一直安靜地站著,直到回頭去確認球網里的皮球。這是為了攻陷南韓,中國準備好的死球配合。

  結果沒有再被顛覆,南韓在下幫場換上了金信煜和黃喜燦,但是不流暢的進攻依舊沒有改觀,結果於大寶的入球成為了決定比賽結果的一球,南韓淒慘地跪了。

  長沙的奇蹟、幸運的土地長沙給予了中國希望,而南韓失去了一切。2010年第一次負於中國後,這是第二次飲下了失敗的苦水。恐韓症崩潰了,自信心也要崩潰了,這是一場結果和內容都沒法讓人抬起頭來的比賽。

  現在已經要擔心能不能世界盃出線了,至少要拿到小組第二才能獲得世界盃資格,現在危險了,和烏茲別克斯坦之間只有1分的差距,南韓有可能因為這場比賽的失利而跌落到小組第三。

  《MYDAILY》《南韓0比1令人感受衝擊的失利 世界盃亮紅燈》

  施蒂利克國家隊的中國遠征讓進入2018年的世界盃亮起了紅燈。

  施蒂利克主教練帶領的南韓隊在23日的中國長沙賀龍球場進行的和中國比賽中,以0比1失利。孫興慜因為累積黃牌無法出場,導致南韓隊把握機會的能力下降,最終無入球,讓中國勒住了咽喉。

  目前南韓3勝1平2負積10分,緊跟伊朗的11分位居第二,但是隨後進行的烏茲別克斯坦和敘利亞的比賽結果,可能讓南韓跌落到小組第三。只有小組第一和第二才能直接進入世界盃,3位必須去打大陸附加賽。

  南韓派出了4-2-3-1的陣容,中國則使用了4-3-3應對。

  主場作戰的中國隊在第一分鐘就由張琳M依靠自由球點起了火焰。南韓在第17分鐘,由李庭協遠射,但是皮球大幅度偏出。中國有意圖地進行反擊,但是不斷陷入南韓的越位陷阱。

  上半場,南韓隊逐漸佔據控球優勢,而中國選手不斷通過反擊測試南韓的防守。第28分鐘迎來危機,中國的於大寶左腳射門,被權純泰正面撲出。

  南韓持續進攻,但是南泰熙的射門偏出,寄誠庸雖然在禁區內倒地,但是沒有判罰。上半場第33分鐘,中國中路突破後獲得角球,導致了失分。於大寶繞過防守球員接角球頭槌得分破門。

  為了扳平比數,南韓隊加強了進攻的強度。上半場第45分鐘,金珍珠和具滋哲配合,在邊路傳中,但是被對手破壞。傷停補時,南泰熙的射門也被後防遮擋,上半場就此0比1換邊。

  下半場,南韓用金信煜換下了李庭協,希望給進攻帶來變化,而中國用吳曦替換了武磊。南韓利用高中鋒金信煜希望實現攻略,但是在中國厚厚的防壁下,他經歷了難以預想的困難。

  南韓持續攻擊,寄誠庸在下半場第14分鐘有一腳奇襲射門,但是中國門將的漂亮防守將球遮擋。下半場第20分鐘,寄誠庸的強力右腳射門,也被門將撲出。南韓用黃喜燦換下了高明振,做最後一博。

  中國的反擊也十分有威脅,下半場第23分鐘,權純泰阻擋了吳曦的射門,克服了危機。中國下撤了防線,打防守反擊,對於南韓的傳球進行快速的逼搶,然後壓縮南韓的防守。

  南韓隊沒有等來入球的運氣,下半場第30分鐘,南泰熙傳中,池東沅的頭槌再次被中國門將有如神助般撲出。隨著時間的流逝,南韓的中場傳切不斷出現失誤,施蒂利克在最後換上了許榕且讕晌薹üテ浦泄蠣牛荒芙郵馨鼙鋇慕峁

  《南韓體育網》《控球率60% 射門射正只有33% 中國戰失敗的理由》

  主導了比賽,控球率很高,但是南韓最前方的進攻卻並不鋒利。

  在23日晚上8時35分於中國湖南省長沙賀龍球場進行的世界盃外圍賽12強A組第六輪比賽中,南韓隊0比1負於了中國,這次的結果雖然依舊是小組第二,但是令人感到了不安。

  南韓上半場結束探索後,逐漸佔據了控球優勢,中場以組織力進行壓迫後,發動進攻。從全北加入國家隊的金珍珠在左側發動了持續的支援。

  具滋哲在中場線讓中國的防守平衡出現混亂,第17分鐘,他突破了中國的左側防守,中央殺到的李庭協進行了果斷的射門。中國後撤防線對南韓的進攻進行了防禦,並且不斷用長傳尋找南韓的空擋。

  先入球的卻是中國隊,於大寶在地35分鐘利用角球攻破了球門,他的頭槌讓那個低平快速的傳球改變了方向。南韓隊隨後全力進攻,但是沒能扳平比數。

  下半場,施蒂利克馬上更換了進攻牌,金信煜和黃喜燦被投入到了前方增加火力,陣容也變成了4-1-4-1,尋找中國的弱點。中場和側面的進攻相鏈接,不斷拉扯中國的防線。

  但是中國反而利用南韓的戰術改變,採用快速反擊,攻襲南韓的防守。領先1分的中國一段時間將防線後撤,但是會突然全線壓上進行壓迫式逼搶,其遠距離的射門也頗具威脅。

  南韓維持了很高的控球率,上半場高達60%,根據亞足聯的數據,下半場也有60%的控球率,但是進攻的矛太不鋒利了。統計資料顯示,上半場南韓射中球門的次數為0,下半場中國門將曾誠的超級表現,讓南韓的矛想銳也沒能銳利起來。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽