【盤點】NBA史上最著名的鬥毆
2017年03月22日13:47
打起架來六親不認
打起架來六親不認

  香港時間3月22日消息,在金州勇士作客挑戰俄克拉荷馬城雷霆的比賽中,雙方球員爆發衝突,最終史提芬-居里、特雷蒙-格連和羅素-韋斯卜克、薩馬基-基斯頓等4人吃到技術犯規;今天紐約人和公牛又在比賽中出現群毆,伊巴卡和盧比斯都被罰下。在NBA歷史上,球場幹架並不少見,下面讓我們一同盤點NBA歷史15大群毆吧。

  1.1987年總決賽,塞爾特人對湖人

  1987年總決賽,塞爾特人已經是強弩之末,在實力上完全不足以與如日中天的湖人抗衡,完全是憑藉伯德開掛一般的表現才殺進總決賽。在總決賽中,塞爾特人不得已祭出高對抗的策略,在第四戰對沃西的凶狠犯規引發了全場武鬥。

  2.1981年東岸決賽,塞爾特人對費城76人

  前4場比賽,76人以3-1領先,但是塞爾特人第五戰強行翻盤,伯德在比賽中與J博士糾纏不休,引發全隊肉搏。最終塞爾特人搶七勝利,並奪取了當年總冠軍。

  3.1989年,公牛對紐約人

  “天行者”獲加與斯科蒂-柏賓起了衝突,紐約人本身動作就大,皮二爺也不是吃素的,當時就予以還擊。

  4.1987年,塞爾特人對公鹿

  沒錯,還是塞爾特人,這次他們居然在板凳席上就打了起來。奇雲-麥克海爾坐在後備席上,但是突然站起來將身後的公鹿球迷摁翻在地。當年的NBA還是太火爆了。

  5.1987年東岸決賽,塞爾特人對活塞

  1987年東岸決賽第四場,伯德內線接球後虛晃,儘管“微笑刺客”湯馬士和蘭比爾都被騙過,但是蘭比爾跳起後直接撲到了“大鳥”的身上。用肘子打傷了伯德的脖子和下巴。伯德起身就是一套組合拳,最終和蘭比爾一起被罰下。

  6.1986年總決賽,塞爾特人對火箭

  總決賽第五戰,塞爾特人再度與火箭肉搏,火箭第一個出手的是桑普森,但是格鬥主力中,也有年輕的大夢。

  7.1983年,塞爾特人對鷹隊

  鷹隊中鋒羅林斯肘擊安吉,安吉一個抱摔與羅林斯一起倒地,但沒想到羅林斯居然咬傷了安吉的手指。最終安吉縫了5針,羅林斯禁賽5場,並獲得了一個“食人樹”的綽號。

  8.1988年,公牛對活塞

  1988年,佐敦在季後賽首輪淘汰騎士,佐敦前兩戰砍下50分和55分,成為NBA歷史首位在季後賽連續兩場50+的球員。但是半決賽遇到活塞後,佐敦用一條條血痕造就了一個名詞――佐敦法則。

  9.1986年西岸決賽,湖人對火箭

  奧拉祖雲和古卓克在內線對剛,雖然古卓克球打得一般,但是打架能力很強,抗擊打能力也很強,被奧拉祖雲一拳打臉也沒什麼大礙。

  10.1984年,塞爾特人對76人

  伯德面對J博士狂砍42分,一邊得分一邊噴垃圾話。最終第三節J博士忍無可忍,與巴克利一起暴打伯德。J博士扭住伯德雙手,巴克利直接對伯德的臉發了一套連招。

  11。奧尼爾VS巴克利

  奧尼爾雖然壯,但是打架並不厲害,至少在巴克利打球時,還可以輕鬆干翻鯊魚。

  12。Melo大戰麥基迪遜

  社會瓜豈是浪得虛名?紐約人金塊大混戰,這是自“奧本山宮殿事件”之後,聯盟做出最重處罰的一次鬥毆事件。

  13。熱火紐約人大群毆

  紐約人熱火是90年代的老冤家了,雲根迪抱莫寧大腿被拖行數米的場景可謂是經典之作。

  14。湯姆賈諾維奇被打事件

  “終極殺人王”華盛頓一個衝刺擺拳,把湯帥打的當場休克,事後湯帥問醫生為何他醒來後覺得嘴裡黏黏的,醫生告訴他:那是你的腦漿。

  15。奧本山宮殿事件

  這一戰,捧出了“武聖”史提芬-積遜,“武神”羅恩-阿泰斯特兩大悍將,這還是小奧尼爾和本-華萊士比較低調的結果。

  16。兩代大神VS米拿

  佐敦抽米拿耳光,這是大家耳熟能詳的事情。而高比在比賽結束時非要出手三分,也招致米拿的攻擊。為什麼超級得分後衛都要和米拿打一場呢?人肉試金石嗎?

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽