淺野忠信范冰冰分封帝后
2017年03月22日03:00

【星島日報報道】第11屆亞洲電影大獎昨晚假香港文化中心舉行,鄭秀文一身白色西裝真空上陣,獲表揚頒發卓越亞洲電影人大獎,她特別感謝杜琪峰、韋家輝及劉德華三位伯樂。日本影星淺野忠信憑《奏不響的風琴》勇奪首個亞洲影展影帝殊榮,范冰冰憑《我不是潘金蓮》獲封今屆亞洲電影大獎影后。

淺野忠信去年奪亞洲電影大獎男配角,今年勇奪最佳男主角,他開心表示下年要再來。范冰冰憑《我不是潘金蓮》擊敗孫藝珍及惠英紅獲最佳女主角,她上台時笑言:「沒想到獎座這麼重。」她稱由馮小剛帶入電影世界,視對方為伯樂與恩師,她答應過馮導演會努力演出,《我不是藩金蓮》同時獲頒最佳電影。

鄭秀文由頒獎嘉賓任賢齊手上接過頒卓越亞洲電影人大獎獎座,謙稱離卓越仍很大距離,在台上特別感謝杜琪峰、韋家輝及劉德華三位伯樂,希望跟其他電影工作者繼續編織電影夢。她接受訪問時談到未來拍幾部高難度新戲,將是《長恨歌》後另一起點,但不會再影響情緒,明白拍戲要保持清醒,她拍《合約男女》見到BB可愛令她想生B,惟老公許志安對生育零意欲,加上香港教育制度得人驚,她帶笑叫傳媒別再講她跑步練盆骨。

林雪憑《樹大招風》奪得最佳男配角,繼04年香港電影金紫荊獎(已停辦)最佳男配角後再奪獎,他感謝杜琪峯一直支持,讓他由幕後做到幕前,由教他做人到教他做戲。他自爆日前拍《棟篤特工》暈倒現場動彈不得,劇組大驚,黃子華即為他詢問家庭醫生,他坦言心臟有事又血壓高要長期食藥,醫生勸減肥但他減不到;最佳女配角由《下女誘罪》的韓國女星文素利奪得,林允獲飛躍演員獎時在台上多謝星爺。

行紅地氈時,范冰冰壓軸亮相,粉絲熱情尖叫幾乎推跌圍欄。對於男友李晨在內地節目被主持祝三年抱三時表示感謝,冰冰指生BB是老天爺的禮物,她順其自然沒特別計畫。

擔任評審的林嘉欣罕有地中門大開,笑言平時洗碗都這樣穿。任賢齊拖太太Tina和《樹大招風》團隊行紅地氈,他笑言有份提名影帝要拖太太壯膽,他又稱早知蘇永康前日做爸爸,等新手爸爸準備好才去探他。

蒙嘉慧首次做司儀由頭帶到尾坦言很大壓力,全靠拍檔周子駒。紅地氈上,記者讓她看謝天華主演舞台劇《風雲5D》的聶風造型,她看完都笑,問到是否覺得老公鄭伊健較靚仔?她坦言:「沒人代替到我老公。」但不能憑一張照片或MV下定論,要看整體,她支持天華,認為角色都要各樣去試,但她指伊健未看天華的造型,他在歐洲拍電影未聯絡到。

熊黛林再被問及懷孕傳聞,她重申努力中,一直有看中醫調理身體,老爺、奶奶沒催她,更叫她放鬆別常想着,回到奶奶家時必有很多湯水、花膠及鮑魚,又很多朋友分享貼士,提到舊愛郭富城日前表示想開枝散葉,熊黛林笑笑口說是好事。

韓國女星金泰璃憑《下女誘罪》奪最佳新演員獎,該片為她帶來不少新人獎,她直言有壓力。擔任表演嘉賓的日本殿堂級搖滾樂隊X Japan團長Yoshiki,對X Japan已公布世界巡迴演唱會首站在美國舉行,他稱亞洲站應包括香港演出,稍後會公布。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽