超人媽媽胡可馬雅舒包文婧集結 萌娃“大鬧”看片會
2017年03月22日09:40

安吉小魚兒

  中新網3月22日電 芒果TV自製明星育兒生活全景觀察記《媽媽是超人》第二季將於3月23日全網獨播,伊能靜、胡可、馬雅舒、包文婧4位明星媽媽將攜萌娃搶灘親子綜藝前線。21日《媽媽是超人2》舉行媒體看片會,現場邀請到了節目嘉賓胡可與安吉小魚兒一家、馬雅舒及混血兒女米雅愛登一家、包文婧包餃子一家,與媒體提前分享本季首發先導片與“當媽心得”。先導片中萌娃表現搶眼,妙趣橫生,令媒體感歎這是新一代綜藝扛把子呼之慾出!

  萌娃圈粉 陣容in:有人氣“鯽魚兄弟”也有未來綜藝扛把子

  《媽媽是超人2》日前將本季豪華陣容公佈,伊能靜、胡可、馬雅舒、包文婧4位超人媽媽攜萌寶加盟。據第二季製作人袁白麗介紹,節目組在前期嘉賓人選上做足功夫,4組家庭人氣都不錯,著實很IN。

  萌娃各有特色,有顏值超高的混血寶寶米雅和愛登兄妹,有逗趣討喜有望成為綜藝天后的扛把子餃子,還有已經俘獲無數少女心的超人氣萌娃安吉小魚兒;同時本季嘉賓的家庭模式很有代表性,有公主與王子結合的伊能靜家庭;有胡可的二胎家庭,大寶二寶“相愛相殺”又突如其來的兄弟情暖人心;有馬雅舒家庭的跨國婚姻,歪果仁爸爸與中國媽媽的育兒正面交鋒;也有包文婧式典型新手媽媽以及奶奶輩團隊帶娃。媽媽與寶貝共同成長,豐富的關係線為節目精彩度提供保證,嘉賓的超高人氣也使得節目呼聲高漲不停。

  經典IP 新玩法:擁有《爸爸》基因的全新《媽媽》

  據製作人介紹,《媽媽是超人》第二季將繼續延續第一季的暖綜風格,依舊著力表現明星媽媽與萌寶之間的親子互動,放大生活中的萌趣時刻和感人瞬間。為達最佳節目效果,《媽媽是超人》第二季啟用《爸爸去哪兒4》原班人馬傾力打造。但與《爸爸去哪兒》側重戶外生活不同的是,《媽媽是超人》更關注“家的故事”。

  《媽媽是超人》首季便獲得口碑與戰績齊鳴,在《爸爸去哪兒4》帶動的全民追萌娃的氛圍下,《媽媽是超人》這一經典IP的升級進階已是必然。本季《媽媽是超人》將突破性採用360無死角全景記錄媽媽帶娃的每一瞬間,還原母子之間最本真的感情。四位超人媽媽在日常生活中就會經常與朋友親人或分享或學習育兒日常。尤其是育兒有方的伊能靜,則經常在微博分享她與小米粒的成長故事。就像她在微博感慨的一樣,要親自記錄孩子從出生到蹣跚學步,再到牙牙學語等每一個成長等瞬間。就算未來孩子早已不記得三歲以前的成長細節,但是作為母親的她全部都記得當初的感動。這也正是在《媽媽是超人2》中,全方位無死角24小時記錄四位超人媽媽育兒故事的真正意義。希望觀眾在《媽媽是超人2》鋪開的育兒畫卷中,細水長流地感受著育兒的艱辛與成長的感動。

  值得一提的是,本季《媽媽是超人》將突破第一季模式,加入全新的“超人特工隊”模塊。驚喜嘉賓的出現不僅極大增加節目看點,也讓超人媽媽在進階之路上得一臂助力,全新元素又會激發出怎樣的火花值得觀眾期待。

看片會合影

  小家庭 大現象:第二季“姥姥、奶奶”團戰隊友上線

  從先導片可以看到,第二季主角範圍更擴大,明星家庭的關係線也更為複雜。上一季主要是親子關係,這一季把“隊友”――姥姥、奶奶等也加入主線。

  據製作人介紹,四個媽媽本身非常有成長的空間和看點,她們中有叛逆過、輾轉過,幾經曆練終修得包容堅強韌如蒲絲的伊能靜;有孕育兩次十月懷胎艱辛撫養,為愛半退隱的無私媽媽胡可;有經曆過巨大的質疑,被網絡暴力逼得睽違數年,過往給了她新的肉身,孩子給了她新的鎧甲的馬雅舒;更有新手媽媽面臨意外降臨的新生命無所適從的徬徨媽媽包文婧;為《媽媽是超人》她們呈現了一個全新而又真實的自己。每一位“超人媽媽”身上都折射著千萬個普通而又偉大的媽媽的影子。

  此外,節目還有慢直播《媽媽帶娃記》等衍生節目,從不同社會角色的角度對明星家庭做麻辣點評,縱橫兩向全景呈現親子日常。節目前期通過多種方式挖掘,激發出嘉賓生活中的不同面,每一個小家庭即是社會的一面鏡子,折射出百味人生,觀眾在觀看節目的同時對社會大現像有思考。

  輕綜藝 重品牌:打造綜藝界一股“清流”

  《媽媽是超人2》作為芒果TV自製的明星育兒生活全景觀察記,節目定位較第一季更深刻,製作人介紹,本季目標受眾更明確,已婚女性、年輕女性以及萌娃控皆宜。更重要的是《媽媽是超人2》自帶輕綜藝網感,兼具育兒日常的歡樂甜蜜煩惱感傷等多口味包袱情緒。相對常規網綜具有差異化辨識度,是一檔區別於其他親子節目的日常向、有趣、具有品牌延續力的輕綜藝。

  同時,芒果TV也希望通過《媽媽是超人》的播出,一方面能夠幫助萬千媽媽解決親子生活及家庭生活中遇到的難題;另一方面,更希望通過節目的播出喚醒大眾對母親的關注,感恩偉大的母愛。通過幾位明星媽媽們在養育孩子的過程中的歡笑和淚水,喚起全社會對“母親”和“女性”身份的認同與正視,喚回女性內心對溫柔母性的嚮往與期盼。同時通過平台自身影響力再塑第一育兒網綜的品牌社會價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽