牙膏細分致價格不斷攀升,口腔護理高端化趨勢明顯
2017年03月21日19:34

  近年來,隨著消費需求越來越多樣化,普通牙膏已經不能滿足所有消費者需求,因此各大牙膏企業為了搶奪更多市場份額,紛紛推出類型多樣的功能型產品,以求在激烈的市場競爭中站穩腳跟。然而牙膏功能的細分化,提高了生產成本,不僅導致了牙膏價格不斷提升,也推動了牙膏高端化趨勢越來越明顯。

  據中國口腔清潔護理用品工業協會統計,中國目前年產牙膏逾100億支,並以30%的增長速度成為全球增長率最高的市場。牙膏等口腔清潔用品作為生活易消耗品,在中國人口眾多的國情下,形成了巨大的消費市場。在巨大的市場消費潛力下,很多企業紛紛推出新型牙膏以搶占市場,如雲南白藥旗下的蘊康牙膏、舒客旗下的舒客泵式液體牙膏、舒客3倍流光白系列牙膏、中美史克推出的舒適達牙膏等等,這些牙膏的售價均高於傳統牙膏,由此可見,高端牙膏市場競爭也日益激烈。據尼爾森報告顯示,消費者對產品健康功效的追求也有高端化的趨勢。儘管美白和防蛀的傳統訴求依然佔據市場一大部分,抗敏、防牙齦出血、清新口氣等專業口腔健康細分的發展顯著。

  這方面尤其值得一提的是本土口腔護理品牌的黑馬――舒客。憑藉著“早晚分護”的護理方式,並通過打造牙膏、牙刷、舌刮器、牙線棒、漱口水、口噴、智能衝牙器等全品類口腔護理產品,該品牌在牙膏市場迅速突圍。舒客作為新一代口腔護理品牌,凝聚了國際口腔領域的先進技術和舒客口腔護理研究中心的最新科研成果,專業解決方口腔護理的各種問題。致力於高端美齒護理市場,以創新科技提升美齒標準,讓美容不止於妝容,美容從“齒”開始!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽