創業公司的中年危機:配得上福利,給得起努力
2017年03月21日23:12

  來源:微信公眾號GPLP 作者 歐若拉

  近期創業公司似乎不太平,從微軟公司再掀“裁員潮”,計劃在2017年6月前裁掉2850名員工以來,再到各大互聯網公司轟轟烈烈的裁員消息,即便是很多30歲左右的投資人,也同樣面臨休假或者裁員的困境。

  人到中年,該如何尋找自己的出路,創業公司又如何對待老員工呢,且聽GPLP君為你道來。

  從李嘉誠看公司如何對待老員工

  華人首富李嘉誠,曾發家於塑膠產品。靠生產塑膠產品的長江工業總公司,在做大做強後,轉向房地產等產業,成就了財富神話。然而,在塑料花日落西山時,李嘉誠卻在寸土寸金的長江大廈保留了生產塑料花的車間,而且生產者都是些老人,效率低下。這不禁引起人們的費解。

  有人建議取消塑料花生產車間,李嘉誠卻說:“那些員工在我的企業里幹了那麼多年,是他們創造了塑料花的黃金時代,也成就了我的事業。現在他們老了,除了熟悉塑料花的生產工藝別無所長,我若停止生產,將他們推出門去,他們的境遇將會如何?”

  李嘉誠對跟隨他多年的有功於長江實業的“舊臣老相”,始終懷有感恩之心,以德相報,讓GPLP君也為之動容。

  不僅如此,李嘉誠在處理公司高管人員離職時,還給他們以低價購入長實系股票的機會,讓下屬分享公司的利益,使得公司擁有極強的凝聚力和向心力。原和黃董 事行政總裁馬世民離職時,就用8.19港元/股的價格購入的160多萬股長實股票,按照當日23.84港元/股的市價出手,可以淨賺2500多萬港元。

  都說“天下熙熙,皆為利來,天下攘攘,皆為利往”,然而在瀰漫著銅臭味的時代,像李嘉誠這樣的企業家卻讓我們感受到了人情味的存在。

  因此,看一個人和一個公司能否走長久,需要考察的一個方面就是他們如何對待老員工,或者早期員工,因此這屬於感恩。

  阿里的榜樣 早期員工加盟創業公司也有希望

  阿里上市早就一批億萬富翁的神話一直是創業圈的經典。

  據GPLP君的瞭解,真實的情況是,在阿里巴巴,凡是工作年限和崗位評級達到一定程度下,公司才會給予數量不等的期權鼓勵。由此可見,這屬於阿里巴巴的期權屬於典型的老員工的福利。

  GPLP君算了一筆賬:假如我們以一名阿里持股員工來計算,假設其持1萬普通股,阿里上市時行權成本63美元,阿里1普通股=1ADS股,阿里IPO當 日股價為93.89美元收盤,如果假設該員工在阿里上市後馬上行權,那麼其在稅前獲得期權收益就高達308900美元。當然,這個計算僅限於當時股價所得 收益,現在阿里的股價可謂一路狂奔,著意味著阿里老員工的收益遠不止這些。

  拋開股權激勵,紅包也是重頭戲。據悉,阿里巴巴每年都會給員工發放特別紅包,發放的原則是人人有份,主要根據員工在阿里貢獻的年份多久而定,以鼓勵員工持久在公司里長期發展。那跟隨阿里一路打拚過來的老功臣們可是又收入一筆財富啊!

  既然公司都這麼給力,作為老員工也不能倚老賣老,坐吃山空吧,不然也會面臨被辭退的危機的。所以即使處於暮年,也得上演一番勵誌的故事,以回報老闆,激勵新人。

  阿里掀起了創業公司激勵的狂潮,而對於其他創業公司來說,雖錢沒有阿里那麼多,但是你還有人情,對於老員工或者早期員工足夠關愛,相信所有人都會投桃報李。

  論老員工是如何被嫌棄的?

  喜新厭舊雖是人之本能,然而,如何在競爭的社會當中找到自己的定位,老員工也需要自己身上找原因,“我”是如何因跟不上時代而被單位所厭惡。

一、因為熟悉而居功自傲 甚至懶惰
一、因為熟悉而居功自傲 甚至懶惰

  一、因為熟悉而居功自傲 甚至懶惰

  創業公司度過了早期創業的艱難,很多老員工便開始居功自傲,學不進新的公司,然而,市場競爭千變萬化,諾基亞這樣的企業都倒閉了,你創業公司的生存顯然也是一個問題。

  然而,日常也的確有一些老員工不愛學習,同樣缺乏危機意識,面對領導的要求,動不動以過去怎樣來說話,甚至以我喜歡這樣安定的生活為藉口,管不能管,然而,過去已經屬於過去,如今的你依舊需要努力奮進,為公司排憂解難才能夠繼續前進,否則只能面臨被裁員的境地。

  而且從另一個角度來說,隨著年齡的增長,老員工的優勢越來越不明顯,甚至一些剛畢業的大學生都可以替代,他們思維活躍,不僅對工資沒有要求,而且更願意接受新事物。

  因此,對比之下,只有真正做到無可替代,老員工才能最終成為職場的勝者。

  二、細節是關鍵

  一件工作做完了簡單,做對了容易,做好了才是真本事。無論你的性格、能力以及處事方式都會在細節里體現出來,老員工最容易忽視這些問題。環境熟悉了,工作順手了,同事都處的隨和了,就鬆懈了,凡事以結局為主,那麼出了問題就只能自己擔著了。

  三、不忘初心,方得始終

  創業團隊就像《西遊記》西天取經的團隊。在這個在唐僧帶領下,由豬八戒、孫悟空還有沙和尚、白龍馬參與的團隊當中,每個人的角色,每個人的定位都各不相 同。但是正是由於他們都有同一個目標,才能取得真經,得道成仙。而創業公司的元老們,不管公司有沒有取得真經,是不是還記得一同創業的初心?這是最關鍵的 話題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽