【巨星味道】皇馬爭冠基石曾棲身二隊
2017年03月21日10:00
C.朗拿度也清楚卡沙爾米羅的重要
C.朗拿度也清楚卡沙爾米羅的重要

  2013年冬天卡沙爾米羅來到皇馬的時候,他的職業生涯處於死水微瀾的狀態。在巴西,他曾屬於「尼馬一代」,與尼馬、古天奴等人一樣被視為希望之星,他為聖保羅踢過80場比賽,還入選過巴西國家隊,然而他的進步因傷病而戛然而止。之後卡沙爾米羅被下放到後備席,當了三個月的後備。在困難的時刻,卡沙爾米羅接到了皇馬的電話,不過並不是皇馬一隊要他,而是皇馬二隊要請他。雖然如此,卡沙爾米羅還是決定抓住機會,皇馬花費600萬歐元買下了卡沙爾米羅。4年之後,卡沙爾米羅已經擁有了2個歐冠盃獎盃,成為了皇馬隊內的重要成員。而且對施丹來說,卡沙爾米羅是沒有替代者的。

  西班牙《國家報》指出,卡沙爾米羅總是處於幕後,遠離照亮他的巨星隊友們的聚光燈,但他卻是皇馬不崩盤的保證。他是維繫皇馬後防線、中場以及三叉戟的橋樑,他給球隊帶來了平衡。如果沒有卡沙爾米羅的攔截以及查漏補缺,皇馬就會一分為二。皇馬的左閘馬些路習慣助攻,卡沙爾米羅在左路的補位尤其重要。今季,卡沙爾米羅的攔截佔了全隊攔截數的8%。巴西防守中場是皇馬攔截和攔截最多的球員,場均攔截10次,差不多9分鐘就攔截一次。而且個人對抗方面,他能贏得60%的對抗。

  此外,卡沙爾米羅還改變了只會在場上攔截的形象,他的長傳能力越來越強,重返皇馬後,他的長傳球準確率達到了74%。卡沙爾米羅的短傳能力也在提高,今季他的短傳準確率達到88%,這是他職業生涯的最高。

  在進攻層面,卡沙爾米羅顯得前所未有地放鬆,已經取得了3個入球,在上輪西甲對畢爾包的比賽中他就取得過1球。

爭冠基石
爭冠基石

  《國家報》認為,皇馬終於找到了2003年馬基里尼離開班拿貝後,球隊一直在尋找的理想防守中場。最近十幾年,皇馬防守中場位置來過很多球員,大部分都未能取得成功。巴博羅・加西亞、加維臣、艾馬臣、穆罕默德-迪亞拉、拉斯-迪亞拉都失敗了,只有艾朗素解決了問題,但他是與馬基里尼不同的類型。

  在被皇馬租借到波圖時,卡沙爾米羅進步明顯,他提高了攔截能力,對何時、如何攔截對手更為清楚了。回歸皇馬後,在賓尼迪斯時代,圍繞卡沙爾米羅是不是該踢主力還有疑問,在施丹上任後,這種疑問很快就消除了。

  在施丹手下,卡沙爾米羅成為了無可置疑的主力,尤其是在重要比賽中更是如此。上季,卡沙爾米羅踢了35場比賽,其中28場是正選,包括在米蘭進行的歐冠盃決賽。今季,他已經25次正選上場。毫無疑問,這個其貌不揚的巴西人,已經成為了施丹最為倚重的冠軍基石。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽