《記憶大師》國際版預告曝光 導演陳正道談創作過程
2017年03月21日13:31

電影《記憶大師》劇照

  中新網3月21日電?由陳正道執導,任鵬擔任編劇,黃渤、徐靜蕾、段奕宏、楊子姍、許瑋甯主演的電影《記憶大師》,今日片方曝光一支國際版預告,由“國際三大知名預告團隊”之一的英國公司Empire Design操刀製作。預告片從黃渤的視角出發,將電影中神秘緊張的懸疑氣質做了概念化的精煉詮釋。

  影片《記憶大師》繼此前發佈的幾款以“記憶”為主的特輯、預告片後,國際版預告突破了以往故事情節的限製,從黃渤飾演的男主角江豐視角出發,隨著腦內不斷閃回的畫面,被重載的錯誤記憶與真實世界經曆重合在一起,從時間、空間兩個維度窺視故事中人物的命運。徐靜蕾的莞爾一笑,段奕宏洞察一切的銳利眼神,楊子姍冷漠的凝視,許瑋甯絕望之餘留下的眼淚,以及神秘男子冷漠態度反問黃渤,“你看過殺人犯的眼睛嗎”。形形色色的人物表現,暗示了這場局面複雜的腦內記憶戰中,眾人所面臨的重重危機。

  此次發佈的國際版預告,正是由“國際三大知名預告團隊”之一的英國公司Empire Design操刀製作,數年來鮮少與華語電影合作的他們,此次選擇為《記憶大師》剪輯國際版預告,也從側面彰顯了該片的不俗品質。

  據瞭解,這支《記憶大師》國際版預告的誕生過程可謂十分難得,是多方曆經千辛萬苦才促成的一次跨國合作。對此,導演陳正道直言:“我一直以來都很喜歡與欣賞Empire Design公司的作品,所以在《記憶大師》拍攝之初就產生了與之合作一支預告片的念頭。”此外,導演更覺得這次“強強聯合”令人十分驚喜,他表示:“Empire Design公司在製作這支國際版預告時,並沒有強調中英文化的差異性,只是單純從故事出發,規避掉冗長文字和複雜元素的堆砌,單單靠鏡頭語言傳遞出懸疑電影特有的情緒與氣質。我覺得是一個特殊的嚐試。”

  據悉,英國公司Empire Design成立於1996年,是一家專門製作電影預告片與海報的知名公司,曾斬獲有著“電影預告片中的奧斯卡”之稱的“金拖車”獎,縱覽他們的代表作品,既有《瘋狂動物城》、《血戰鋼鋸嶺》、《王牌特工》此類全球商業巨製,也不乏《海邊的曼徹斯特》、《鳥人》、《降臨》、《爆裂鼓手》等奧斯卡熱門文藝影片。

  據悉,電影《記憶大師》將於2017年4月28日全國公映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽