韓教練發言很刺激 中國的積分和戰績讓我們有自信
2017年03月20日01:24
南韓媒體截圖

  23日,中國將在長沙主場對陣南韓國家隊,這是2018年世界盃亞洲區外圍賽12強賽的一場戰鬥。中國隊目前還沒有在本小組取得過勝利,而在過去,中國也從沒有在國際足協的A級比賽中擊敗過南韓隊(東亞杯的比賽非FIFA的A級比賽)。在本小組2平3負目前積分墊底的中國隊,希望至少可以一掃此前的陰霾,儘管目前來說出線希望的概率已經很小,但是對陣南韓隊勝利,至少可以讓人看到一些中國足球的改革的成果。

  南韓隊的主教練施蒂利克在仁川出發前接受了《南韓體育網》的採訪,強調要帶著必勝的信念前往長沙。

  南韓體育網說――

  施蒂利克在19日的晚上從仁川前往中國,他們將在23日的長沙和中國進行世界盃亞洲區最終預選的第六場比賽,回到國內後,28日會對陣敘利亞。

  和中國的這場遠征背著各種各樣的包袱。在最近,南韓政府因為薩德的配備問題遭受中國的經濟報復達到了高潮,顯然這場世界盃的最終外圍賽也會因為薩德而遭受影響。

  在可以被預想的中國方面的臉色中,孫洪O因為累積黃牌停賽,也是施蒂利克教練的煩惱之一。他在出國前的記者採訪中表示,「會帶著自信出發去中國,沒有什麼理由害怕,我們認真準備,不掉以輕心,就肯定會獲得好的結果。「

  記者問:又見到自己的隊員後,您是什麼心情?

  施蒂利克說:「我很高興,這個週末的比賽後召集的選手中沒有人受傷,這一點我很高興。我們會帶著自信處罰去中國,看了對手的戰績和積分排名,我們沒有失去自信的理由。目標是3分,當然不能小看對手,我們必須認真準備比賽。」

  記者:遠征作客心態很重要,你對選手們有什麼特別的要求麼?

  施蒂利克回答說:「我們要吸取以前的作客教訓,我們和伊朗戰的比賽中,就不應該受到環境的干擾,不論對手是誰,都可能會有一段時間對我們進行壓制,但是必須準備不畏懼這一點。」

  記者:具滋哲、池東沅和寄誠庸等選手在歐洲出場了……

  施蒂利克:「是的,我得到消息他們這周都打了比賽,他們能夠參賽,這對我們是個很甜蜜的鼓舞,特別是寄誠庸已經4-5周沒有出場比賽了,他能夠得到主力地位是好時間。這讓我們對寄誠庸在史雲斯寄的重要性再次得到了確認,這對他是一個肯定。」

  記者:對中國選手可能會有的(野蠻)踢法是否有心理準備?

  施蒂利克:「這個球證的工作是非常重要的,比賽的動作是有一條紅線,這是核心。當然我們必須尊重球證的判罰。」

  以上是南韓教練在來中國前的最後一次接受記者採訪,顯然,中國國家隊到目前的成績,沒有得到對手的尊重,因為你的戰績和排名如此。要讓人家尊重你,需要到球場上用腳踢出來,而不是只能用嘴說出來。(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽