夢迴英超決戰!如果那球再偏5cm……
2017年03月20日04:04
迪布尼今場比賽表現優異
迪布尼今場比賽表現優異

  隨著球證邁克爾奧利弗的終場哨響,英超第29輪的焦點戰在伊蒂哈德球場落下帷幕,一場淒風冷雨中的經典對決,兩隊毫無保留的互搏對攻,難分勝負,最終只能以和波收場。哥迪奧拿與高普的過招、史達寧與米拿的面對救主,這場新老豪門之間的「爭四大戰」賽前就充滿了各種看點,然而誰也沒有想到拯救主隊於危難之際的是一向沉默寡言的、被球迷親切稱之為「丁丁」的比利時國腳―迪布尼。那麼先讓我們回顧下今場比賽他的表現。

  今場比賽迪布尼正選出場,司職中場,站位偏向左前。比賽第38分鐘,曼城左路進攻,迪布尼接基歷治傳球後及時發現施華的空擋位置,毫不猶豫的送出一腳精準直傳,後者成功切入禁區後低平球傳至門前,可惜史達寧包抄時被米拿踢倒,錯過了推射空門的良機。這次進攻的關鍵一腳就來源於迪布尼的致命直傳,隨後施華喂餅都喂到史達寧嘴邊上了,可惜史達寧還是沒有射入!

迪布尼的精準直傳幫助阿古路首開紀錄
迪布尼的精準直傳幫助阿古路首開紀錄

  下半場比賽伊始,曼城左邊後衛基歷治便在禁區內對法明奴犯規而被球證奧利弗判射12碼,主隊隨即一球落後。正在此時,哥迪奧拿果斷做出站位調整,上半場在右邊中場位置上表現低迷的史達寧讓位迪布尼,正是這一及時的調整拯救了主隊,也讓我們看到了在沉默中爆發的「迪布尼」。比賽第68分鐘,正是右路的迪布尼接中場長傳轉移後,面對剛攻入一球的曼城舊將米拿,突然右腳傳出一腳速度極快的內旋低平球,皮球正巧繞過克拉萬來到小禁區前的阿古路,後者包抄到位順勢將球推入球門,幫助主隊扳平比數。應該說,迪布尼出人意料的低平球傳中,徹底撕開了嚴防死守中的利物浦的防線。

  這還沒完!重回同一起跑線後,主隊士氣大振,展開了一波波的攻擊,10分鐘後,辛尼禁區內左側腳後跟秒傳阿古路,後者接球面對對方多名後衛圍堵沒有控制住平衡,跌跌撞撞中球滾至右路迪布尼腳下,他完全不像阿古路那般猶豫不決,起腳便射,米萊奧內措不及防,但可惜的是這球擊中了右門柱。曼城錯過了一鼓作氣,反超比數的機會。比賽進入傷停補時,眼看雙方破門乏術,迪布尼再次殺入禁區並且傳出一腳過頂傳中,令人歎息的是,阿古路在門前6碼處臨空推射空門打了飛機。

阿古路浪費了迪布尼的神傳球
阿古路浪費了迪布尼的神傳球

  全場比賽迪布尼完成72腳傳球,在對方半場的傳球成功率達到了61.9%,與施華一起扛起了球隊進攻組織的重任。特別值得一提的是,他創造了全隊最多的4次破門機會,可惜都被隊友無情的浪費。雖然沒有幫助球隊拿下3分,《WHOSCORED》網站仍為他打出了8.3分的高分,冠絕全場。

今場比賽迪布尼創造四次機會,全場最高
今場比賽迪布尼創造四次機會,全場最高

  讓我們將時光撥回到今季曼城主場對陣車路士的那場比賽,此前雙方相差3分,比賽臨近半場結束前卡希爾的高難度烏龍使得曼城獲得領先,而後迪布尼面對空門踢橫樑,將曼城的運氣用之殆盡。之後車路士反擊扳平,曼城隨之崩盤,並發生了費鳥和阿古路的不理智行為。那場1-3的比賽成為了曼城賽季的轉折點,一段時間的停賽令阿古路遺失了破門感覺,迪布尼也一蹶不振,曼城在聯賽爭冠中很快掉隊,而全隊上下的表現在上週中的歐冠盃淘汰賽時更是達到了低迷的極點,讓哥迪奧拿迎來了苦澀的百場歐冠盃紀念。

這球是否改變了英超局勢?
這球是否改變了英超局勢?
彷彿命運的捉弄,迪布尼再次被門框戲弄
彷彿命運的捉弄,迪布尼再次被門框戲弄

  這場在關係球隊能否保住明年歐冠盃資格的強強對話中,迪布尼狀態回勇,尤其是下半場擠掉史達寧回到右路之後,送出了幾次精彩傳球,可惜都被阿古路一一浪費。1個助攻、1腳門柱,在人們逐漸淡忘那個賽季初的球隊「大腿」時,迪布尼站了起來!正所謂不在沉默中滅亡,便在沉默中爆發,然而上天似乎是有意捉弄一下「迪布尼」,如果那腳射門偏5釐米……如果這腳那腳射門再偏5cm……救贖的天命一戰再遭此命運作弄,不知他會作何感想?繼續加油吧,迪布尼!伊蒂哈德球場上空的雨漸漸停了,曼城的頹勢是否也即將終止?

  (paulbest)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽