韓統一白皮書:開城工業區停運後韓朝交流全無
2017年03月20日15:38

  中新網3月20日電 據韓聯社報導,韓國統一部20日發行的《2017統一白皮書》顯示,去年韓朝貿易規模為3.33億美元,創下1999年來的最低紀錄。該貿易金額基本發生於去年2月10日前,即開城工業園區關閉後,韓朝之間貿易規模為零。

  據報導,白皮書指出,韓國民間團體“尤真貝爾財團”(Eugenebell)向朝鮮提供結核藥物價值,相當於200多萬美元是工業區停運後韓朝之間唯一被列入統計的貿易金額。

  此外,韓朝之間的普通貿易和委託加工也已因2010年韓國實施“5?24對朝製裁措施”後完全中斷。

  白皮書中顯示,開城滿月台韓朝共同發掘項目、韓民族語大辭典編撰等社會文化交流項目也全面中斷。

  據悉,韓國統一部為了幫助國民瞭解政府統一政策,從1990年起每年發行《統一白皮書》,主要發放至國會、公共圖書館、行政機構、教育機構等供人閱覽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽