《文匯報》批曾俊華九大選舉「偽術」
2017年03月20日15:54

特首候選人、前財政司司長曾俊華一直人氣高企,深受市民「支持」,《文匯報》今日發表報道,力陳其九大選舉「偽術」,批評他參與以來的言行與過去的表現不一,形容對方靠選舉「偽術」,「擦亮」自己的形象,以贏取市民信任、爭取選委支持。

文章題為《踢爆鬍鬚曾9大選舉偽術》,指曾俊華過去擔任財政司司長期間,曾被反對派批評「hea做」,要求問責下台,並且鮮有落區,但一到選舉卻得到反對派支持以入閘,情況令人驚訝。文章提到曾俊華於任內一直拒絕減稅,更一度醞釀加稅,但參與後卻以減稅當招牌,並研究引入「累進式利得稅」,形容對方「變臉」速度之快已去到表演級。

文章又批評曾俊華對政改「8.31」框架及《基本法》第 23 條立法立場反覆無常,一時說政改要由「8.31」框架作基礎開始,一時又說重啟政改沒有預設立場,質疑其搖擺不定,諷為「騎牆術」,此外,作為特區政府「第三把交椅」,曾俊華將政改方案未獲通過的責任撇得一乾二淨,於選舉論壇上與政府切割,彷彿事不關己,是為「割席術」。

另外,對於曾俊華於網上「吸like」驚人,文章認為對方出任財政司司長時,就與手下苦心經營個人形象,把自己化妝成一個遠離爭議的大好人,揶揄對方為「鍵盤戰士」,施行「化妝術」網上「呃like」。

除了上述提及的事例外,文章還寫下曾俊華其他選舉「偽術」,如盡攬他人功勞、自行加添政績的「邀功術」;將以往缺失歸咎為小問題的「推搪術」;毫無現實基礎信口講述夢幻願景、無視自己巨大政治缺陷的「厚黑術」等。

其他特首候選人還有林鄭月娥和胡國興。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽