聯合國兒童基金會在港舉行慈善跑 籌得1100萬港元
2017年03月19日20:07

  新華社香港3月19日電(記者張雅詩)第十一屆聯合國兒童基金會慈善跑19日在香港迪士尼樂園渡假區舉行,吸引逾1.4萬名健兒參與,成功為全球抗愛滋行動籌得1100萬港元善款。

  聯合國兒童基金香港委員會榮譽顧問唐英年、特區政府食物及衛生局局長高永文等出席了當天的活動並擔任主禮嘉賓。

  唐英年表示,活動讓眾多發展中國家的兒童免受愛滋病毒的感染,非常有意義,希望大家繼續支持,共襄善舉。

  聯合國兒童基金香港委員會主席陳晴表示,自2000年起,聯合國兒童基金會及其夥伴成功保護近160萬名兒童免受愛滋病毒感染,而0至4歲兒童因愛滋病及相關疾病死亡個案數也大幅下降70%。

  她指出,每天有逾400名兒童感染愛滋病病毒,大部分是在媽媽懷孕、分娩或哺乳期間通過母體感染,因此社會各界需加強對抗愛滋的力度。

  自2006年首次舉辦以來,“聯合國兒童基金會慈善跑”共吸引逾10萬名選手參與,籌得逾1億港元善款。

  據悉,當天的賽事為重賽,以代替去年11月因惡劣天氣而取消的賽事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽