李澤楷:Viu TV三年內難有盈利
2017年03月18日03:00
李澤楷指出,電盈無計畫分拆Viu TV上市。

【星島日報報道】香港電訊(6823)主席李澤楷昨日在股東會中指出,電盈無計畫分拆Viu TV上市,但收費電視業務每年賺5000萬至8000萬美元,可作發展免費電視之用。Viu TV至今投資3.5億元,預計未來兩至三年內不會賺錢,但相信長遠是良好平台。他又指,設立免費電視主要因為電盈已有收費電視NOW TV,因此經營免費電視成本較低。

當被問及電盈(008)減持香港電訊,是否看淡後者前景?他回應指,電盈對香港電訊於業界龍頭地位有信心,但有基金股東表示,減持可令小股東流通量增加,長遠有利香港電訊股東價值。

另外,他指美國經濟開始復甦,息口向上調,可減低債務,並做多一點投資,例如IT Solution業務。

有小股東問到,香港電訊有否收購活動,他回應,一些大基金投資者明確表明每年分派的股息對香港電訊股價有直接影響,他說會留意業界收購機會,但趨向保守,並會留意會否影響每年派給股東的現金流。

香港電訊近日不斷就5G頻譜發表意見,他指管理層對頻譜的事件非常重視,因除了本身的移動通訊業務,早年亦花了不少錢去購買CSL,因此移動業務對公司而言非常重要。李澤楷又指,頻譜是做生意很重要資本,政府應該要有清晰的路線圖,他支持同事訴求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽