潮濕天氣好討厭!天然方法對抗黑黴菌!
2017年03月17日16:41

(文: 廢邊豆)

香港空氣又濕又熱,今年更加尤其嚴重!廁所、廚房甚至睡房,總之長期空氣不流通的地方,就會讓黑黴菌在此生長,黑黴菌是怎樣的?就是經常在廁所、廚房或鞋櫃見到黑色一撻撻的物體~

許多家庭煮婦見狀會用漂白水處理,但不幸的是,黑黴菌滲透性生長率高,漂白水只能將木、石屎牆或一些有機物質的表面抺去黑黴菌,並不能杜絶生長!

大自然界有一定律,每樣東西都有其天敵,在13世紀就是有一班賊,發現丁香以及迷迭香和尤加利等植物可以有效對抗黑黴菌導致的黑死病,這些天然功能有待一些關注無毒家居的城市人去重拾這智慧了!

本港製香品牌Love7sense,創辦人因對黑黴菌和霉菌特別敏感,而花了一段時間研製滅絶黑黴菌噴霧,這支由天然植物萃取提煉出來的噴霧,抑制黑黴菌的生長可達三個月。

Love7sense Black Mold Fighter Spray ($130)

用法:搖勻後噴在霉菌處,停留5-10分鐘,讓植物成分滲入霉菌根部和殺死孢子,然後用濕布抺乾淨便可。

原文連結:

潮濕天氣好討厭!天然方法對抗黑黴菌!

相關文章:

潮濕天氣好討厭!天然方法對抗黑黴菌!

裝修佬

致力於令香港沒有麻煩/爛尾的裝修。為實現這個使命,全體裝修佬成員不斷努力,推動裝修、建材、家居市場的規範化,改變著數千萬家庭的裝修方式和置家理念,為用戶創造卓越的互聯網裝修體驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽