掃街比試! 港式滷味 ~ 旺角肥媽無人能及?!|Food Battle|
2017年03月17日16:53

港式街頭小食中,除了辣魚蛋和雞蛋仔,鮮橙色的 港式滷味 ,在米芝蓮的街頭小食也榜上有名。由推車仔賣到入舖,生腸、墨魚、紅腸、雞腳和豬頭肉等都是常見款式,切好後蘸一下滷汁豉油,再加芥辣甜醬,總想食完一串又一串。今次揀來城中7間人氣橙色 港式滷味 ,即看誰家最好食!

text : 潘小熊 photo : Wing

葵廣名物 味之樂葵涌廣場小食多,味之樂除了牛雜和撈麵, 港式滷味 也是招牌。款式不算太多,基本款外還有豬心及豬頭肉等選擇,用料吃得出新鮮,一般款式$22/3串,價錢中等。

味之樂

地址: 葵涌廣場2樓C11A號(顯示地圖)

營業時間 : 11 am-9pm

林峯都食 油麻地鹵味小食油麻地地鐵站附近的一間小食檔,只賣魚蛋燒賣和7款 港式滷味 ,林峯也曾經幫襯。下午時分人流未算多時,滷味都放在雪櫃保鮮,不會全排出來。

鹵味小食

地址: 油麻地碧街35號(顯示地圖)

營業時間:2pm-10pm

米芝蓮推介 尖咀第三代肥仔小食店由旺角人龍 港式滷味 肥姐兒子經營,入選米芝蓮街頭小食推介,款式和價錢跟肥姐相若,但味道還是吃得出不同,人龍也沒有肥姐般旺,買滿$100可預訂。

第三代肥仔小食店

地址: 尖沙咀厚福街3號博華商業大廈G1地舖(顯示地圖)

營業時間:1pm-12mn

港島區肥姐? 灣仔秀記滷味小食店被喻為港島區肥姐,全店獨沽賣 港式滷味 ,款式有十多款,較少見到的豬頸肉也有。

秀記滷味小食店

地址: 灣仔灣仔道149號地下1F舖(顯示地圖)

營業時間:11:30am-10pm

旺角新手:威威小食旺角登打士街是小食界必爭之地,近日新開了一間叫威威,只簡單售賣 港式滷味 、咖喱魚蛋和八爪魚。八爪魚是店的主打,連招牌也寫上深海八爪魚,既可滷味凍吃,亦可用咖喱汁熱食。

威威小食

地址: 旺角登打士街43B(顯示地圖)

營業時間 : 1pm-11pm

牛下被接手:鴻運早年重開的牛下真好味,分店一度開至旺角和荃灣,現已全線結業。牛頭角店亦由隔壁燒臘店接手經營,聲稱仍是當日牛下真好味的老味道。

鴻運

地址: 牛頭角牛頭角道33號宏光樓地下(顯示地圖)

營業時間:1pm-10pm

不負長龍美名 肥姐小食店全港最火紅 港式滷味 小食店,幾乎什麼時間都有人龍,由以往在戲院外擺檔到今日入舖同樣受歡迎,滷水夠入味,份量足,最重要是能做出食材最佳口感。

肥姐小食店

地址:旺角登打士街55號4A舖(顯示地圖)

營業時間:2pm-11pm

相關文章:

韓國大熱漫畫《 訊息 》 暗中意思8點拆解!

即叫即做!葵廣 $28足料 芒果糯米飯 仲有熱辣辣炒金邊粉|葵芳食乜好|

母子檔!深井咖啡店 橋底街巿熟食中心~ $48煙三文魚班尼蛋(包咖啡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽