春天潮濕 發濕疹? 這樣吃可以減少發炎,不再紅腫!
2017年03月17日20:44

又到了潮潮濕濕的春天時節,是不是覺得皮膚開始過敏和痕痕的呢?春天是最容易引發 濕疹 敏感的季節,而其中飲食亦是一大重要影響因素,先避免容易致敏的食物,再照著以下的 不 敏感 食物 調整飲食,就是復原的一大步了!

Text:Francesca Ng|Photo:新傳媒資料室、Instagram

避開致敏原!

濕疹或敏感性體質人士,最常見的三大食物致敏原是:雞蛋、牛奶和小麥製品,敏感期間,先戒口一陣子吧!而因為大部分甜品都含有雞蛋和牛奶,所以麵包、蛋糕等都要盡量避免呢!

Donuts, Cookies, and Cream(@donutscookiesandcream)分享的貼文 於 2017 年 3月 月 16 5:40下午 PDT 張貼

取而代之,多吃生果是不錯的甜食選擇呢!

荒鷲仮面(@hiroki7450)分享的貼文 於 2017 年 3月 月 17 1:28上午 PDT 張貼一日一蘋果:抗發炎!

當身體開始痕癢,其實是發炎的狀況,其中組織胺就是會引發過敏的物質,而維他命P 則是可以阻止組織胺,減少過敏反應的!而含豐富維他命P 的食物有:洋蔥、蘋果、茄子等等,所以一日一蘋果原來真的很健康!

Julia Kühnberger(@juliakuhnberger)分享的貼文 於 2017 年 3月 月 17 1:43上午 PDT 張貼

除了直接食用,中式蘋果湯亦很有清潤效果!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽