腿愈來愈粗?4招改善「 O型腿 」夏天重現美腿!
2017年03月17日16:56

O型腿在醫學上稱為膝內翻,俗稱「羅圈腿」、「弓形腿」、「籮筐腿」。很多人對O型腿感到困擾,有O型腿的人,在走路時容易把重心擺在小拇指那側的傾向,只要看鞋底磨平的方式就能一目瞭然。習慣把重心擺在小拇指的人,通常小拇指那側就會磨損得比較嚴重。不過跟著以下的動作,O型腿情況可以慢慢得到改善,成為擁有美麗雙腿的人。這次就要介紹給大家簡單又有效的改善的方法。

text- bibi photo-Instagram

「 O型腿 」的成因1. 發育性因素

在身體發育時期由於營養不良或腸道疾病等原因引起鈣磷等營養元素缺乏,骨骼發育障礙、骨變形或關節軟骨發育不良,而出現膝內翻的改變。

2. 平衡性因素

由於長期的不良姿勢或不正確的用力習慣引起支配關節的肌肉力學失衡,長期的肌肉力學失衡可以導致關節發生移位,而形成膝內翻。

3. 外傷或其他疾病導致

遺傳因素和治療方法膝關節內外側副韌帶是膝關節內外側角度的穩定結構,可以隨關節的改變做出適應性調整。在某些情況下如外傷引起外側副韌帶損傷等破壞了膝關節的穩定也可以導致。

原來從鞋底的磨損情況,也可以分辨出足弓是否異常! 足弓小測試(1) 快把穿了一段日子的鞋子翻過來看一下,假如鞋底: a) 腳板內側出現嚴重的磨損:腳板過度內翻,或是先天性的扁平足 b)腳板內側出現中度的磨損:腳板中度內翻,或是先天性的扁平足 c)腳板內側出現輕度的磨損:腳板輕微內翻,或是先天性的扁平足 d) 腳板前端與後跟外側磨損:腳型正常 e)腳板外側出現磨損:腳板過度外翻,或是先天性高足弓 #自然療法 #鞋底磨損 #足弓 # 腳板 #後跟 #腳型 #腳板內翻 #扁平足 #高足弓 #腳板內側 #腳板內側

@graceandjoynatural 分享的帖子 於 2015 年 7月 月 7 8:57下午 PDT 發佈

以下為矯正「 O型腿 」的四大方法!

1.改善站姿

對O型腿感到困擾的人,鞋底通常都真的是小拇指那側磨的比較平的狀態,首先只要感覺到鞋底有磨平,就立刻更換,並努力意識要把重心擺在拇指上。跟著以下步驟做吧! ①腳部筆直地伸直 ②腳跟先著地 ③腳底不會碰到地的部位先著地 ④將重心擺在拇指(大拇指根部附近的肌肉)

Black & White @yoona__lim #YOONA #gg #snsd #limyoona #윤아 #소녀시대 #林允兒 #允兒 ⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜⬛⬜ Yoona(@yoona.snsd_lim)分享的帖子 於 2017 年 3月 月 12 5:28下午 PDT 發佈2. 縮腹

只要縮腹,身體的重量就不太會施壓在腳上。「 O型腿 」的人,在每一步踏出時,膝蓋大多都無法確實地伸直。瑜珈也常有縮腹的動作,隨著縮腹這個動作,將腳完美筆直地往前伸,也能讓背部肌肉得以伸展,背影看起來也就會很美麗。不是只有站著的時候,請坐著的時候也確實地這麼試試看吧。

Charissa Cameron(@charissacameron)分享的貼文 於 2016 年 12月 月 21 10:25上午 PST 張貼

3. 「抬頭挺胸」放鬆肩胛骨

通常有 O型腿 的人肩膀都會比較向前傾。肩膀從前面往後面轉動讓肩胛骨能夠放鬆,讓肩膀回到原來正常的位置。只要放鬆肩胛骨做出「抬頭挺胸」的姿勢並長時間保持,自然地就會在腹部及屁股的地方出力,讓左右大腿的內側肌肉,或甚至連內收肌肉使它們能夠達到更緊實。這樣膝蓋之間的間隙也就能夠變小。

Yoga is the journey of the self, through the self, to the self. – The Bhagavad Gita✨ #yogapractice #yogalife #yoga #inspiration #yogahk #hkig #yogini #dancerpose #flexibility #lovelive #livethelittlethings #瑜珈 #peaceofmind #backbend #yogafit Chloe HY(@chloe_hyc)分享的帖子 於 2017 年 3月 月 12 10:03下午 PDT 發佈

#yoga #outdoors #practice #udhvamukhasvanasana #upwardfacingdog #air #trees #greens #relaxing #nice #place #hk #myyogalife #yogaeverywhere #yogainspiration #yogalife Chloe HY(@chloe_hyc)分享的帖子 於 2016 年 1月 月 3 10:47下午 PST 發佈4. 鍛鍊骨盆周圍的肌肉

O型腿的人一般都被認為有骨盆外擴的傾象。並且因為把重心擺在小拇指那側,做為解決方法,最重要的就是要鍛鍊骨盆周圍的肌肉。可以使用骨盆矯正帶等來迅速達到效果,在家裡的時候,可以用浴巾纏繞並綁在腰際來代替著使用。也可以嘗試做拱橋的動作以鍛鍊骨盆周圍的肌肉。

有點痛,但我沒事!休養幾天就會好!像慢動作一樣地趴倒!看到叔源的瞬間我都要哭出來了!你是環醫暖男 @nianjhen @redbeankuo @vovo1215 @unklewang @peggy4624 想回家耍廢卻要開會….悶 我要怎麼跳上下舞….呵呵 #xray #骨盆 #pelvis #bones Bao · 小宝(@andrewbaoxiao)分享的帖子 於 2016 年 2月 月 19 9:15上午 PST 發佈

aignerchong 1313(@aignerchong)分享的貼文 於 2016 年 10月 月 17 9:38下午 PDT 張貼

針對有O型腿煩惱的人,介紹了O型腿的成因及矯正方法,不管是哪一種都十分簡單,只要每日融入日常生活中實踐,注意自己是否保持正確姿態就可以一步一步改善O形腿,從今天開始就來好好實踐吧!

玩手機、煲劇同時瘦腿!必學5招效果最強的「床上宅女瘦腿操」

>>> LIKE我們fb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽