歐聯反勝鉅獻 摩童壓軸
2017年03月17日03:00

【星島日報報道】過去一年美國三大聯盟冠軍戰均上演驚天反勝,歐聯亦趕上反勝潮,十六強有一半賽事出現次回合反勝晉級好戲。當中,摩納哥周三憑基利安洛天等九十後新星大放異彩,主場3:1勇挫暮氣沉沉的曼城,總比數追和6:6,憑3:1的作客入球優勢躋身八強。

北美職棒(MLB)世界系列賽、NBA總決賽和美式足球(NFL)超級碗過去一年都出現驚人的反勝奇迹,跨越半個地球的歐聯十六強八仗,也有四隊克服首回合落敗劣勢,於次回合反勝晉級,是過去四季賽事同階段的總和。八場共入六十二球也是歷屆之冠,打破一一至一二球季五十六球紀錄。

摩納哥首回合作客跟曼城對攻負3:5,今仗回師主場繼續搶攻,上半場憑鋒將基利安洛天和防守中場法賓奴泰華利斯各建一功領先2:0。藍月換邊後藉翼鋒利萊辛尼破網搶回出線主動權,但主隊靠中場泰莫爾巴卡約高頭槌奠勝3:1,兩回合計逼和6:6,憑較多作客入球反勝晉級。

今場摩納哥正選十一人中有九名九十後,廿三及廿二歲的防中法賓奴泰華利斯和泰莫爾巴卡約高成功搶贏中場,令對手上半場零射門。鋒線方面,摩納哥有新亨利之稱的十八歲新星基利安洛天,連番衝擊曼城一條平均逾三十歲的防線,贏得極具說服力。

難怪摩納哥教練查廉直言反勝有理:「我們在首回合和今仗的發揮都比對手好,所以晉級實至名歸。己隊前季十六強淘汰阿仙奴,今屆分組賽又兩勝熱刺,現在就踢走曼城,證明法甲和法國足球都有好球員,又有好教練。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽