李斯特城歐冠盃奇蹟媲美巴塞
2017年03月16日13:39
李斯特城

  今季的歐冠盃賽場的確製造了奇蹟,繼巴塞首回合0比4大巴黎,次回合主場6比1驚豔晉級之後,英超上季冠軍李斯特城也在主場逆襲晉級,因為球隊首回合1比2不敵西維爾,遭遇了雙線作戰的三連敗,教練雲尼亞里也在這場敗仗之後下台,而就在這樣的不利情況下,球隊次回合主場2比0力挫此前多次奪得歐霸盃的西維爾完美晉級到歐冠盃8強。這樣的奇蹟再成焦點,英超的藍色軍團再度引動血性浪潮,其中的精彩絲毫不遜巴塞。

  因為這是球隊首度殺入歐冠盃,所以晉級8強也開創了球會的先河,即便是離隊的老帥也非常激動,並為球隊感到驕傲。回顧今季狐狸城的走勢可以看出前任教練對於歐冠盃的執著,但是無奈聯賽戰績差,歐冠盃作客落敗之後也被人們認為盃賽也將走到盡頭,所以上季帶領球隊首度奪得聯賽冠軍的教練才會被下台,而從現在的境況來看,教練是承擔了一些不是他個人造成的困境。

  李斯特城晉級也給英超爭光了,因為昔年三支英超球隊殺入四強多次,而近幾個賽季卻在這個頂級盃賽中常常爆冷,今季熱刺小組賽出局,阿仙奴再度16郎,且以恥辱的兩回合1比5的比數被拜仁淘汰出局,現在除了李斯特城晉級外,曼城是否晉級還需明晨鏖戰證明,所以狐狸城是率先為英超發力了。

  和曼城殺入歐冠盃的頭兩個賽季歐冠盃小組沒法出線相比,狐狸城可謂是韌性十足。今場結束後球隊迎來了三連勝,從主場3比1力挫利物浦開始,隨後同樣比數拿下侯城,然後2比1拿下西維爾,連續三個主戰後球隊走出了困境的確太及時了。目前球隊在聯賽排在第15位,少賽一輪的情況下距離比降班區的侯城多三分,接下來聯賽還需要追分,歐冠盃即便出局也開創了新紀錄。

  接下來李斯特城將作客對陣韋斯咸,這個對手也是需要謹慎對待的,作客易爆冷,所幸的是隨後兩場聯賽都是主場作戰,如果這三場比賽都不失分的話,那麼李斯特城的危機才可真正解除,聯賽無憂更方便球隊在歐冠盃全力拚戰。

  兩場歐冠盃對陣西維爾的比賽,兩名不同的教練,同樣的一支球隊,其中的不同需要分解一下。首先正選陣容上雲尼亞里客戰選擇的是舒米高、辛普森、摩根、胡特、富克斯、德林沃特、恩迪迪、阿爾白禮頓、馬列斯、穆沙、華迪,比賽中有兩個人員上的調整是在58分鐘用格雷換下穆沙,88分鐘用阿馬泰換下阿爾白禮頓,第一個人員調整之後15分鐘球隊由華迪攻入一球,只可惜隨後未曾將比數扳平,但是首回合有作客入球,接下來就有晉級的可能,但是球會卻直接讓教練下台了。

  次回合新帥選擇的正選只有一個人員的差別,那就是岡崎慎司復出出戰,而穆沙則後備,比賽中兩名後備分別是在64換上斯利馬尼,90分鐘派上阿馬泰,被換下的是岡崎慎司和馬列斯。很明顯前者對於球隊極其關鍵,且主作客的差別在任何一支球隊身上都是很明顯的。

  次回合先拔頭籌是死球破門,這也是勢均力敵的對手最輕鬆且需要運氣的得分方式,當時馬列斯左路開死球,摩根小禁區右側搶在對手之前用膝蓋將球頂進去了,運氣也不錯。下半場不久馬列斯利用傳中機會就助攻阿爾白禮頓破門,但是那也是對手拉米解圍不徹底導致的機會,所以說主隊的入球有雙重的因素在內。此外李斯特城還有一點也是優勢所在,因為他們有穩健的門神,兩回合都撲出對手12碼,才能幫助球隊完成晉級。

  同樣的陣型,幾乎同樣的陣容,所不同的是主作客的分別,還有就是臨時更換了教練,俗話說換帥如換刀,但是如果仔細想想,雲尼亞里鍛造這支球隊付出的更多,所以歐冠盃的晉級也有老帥的功勞。自然這幫球員也應該被認同,只要有機會他們還是可能在今季製造更多的驚喜的。英超總有一些與眾不同的球隊,也同樣能製造奇蹟,前有車路士虐巴塞擒拜仁然後登頂,而今狐狸城也有望更進一步值得一讚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽