必殺未出曼城已毀 他們絕非大禮包
2017年03月16日09:55
摩納哥表現非常出彩
摩納哥表現非常出彩

  3個月前,在歐冠盃16強賽抽籤儀式上,當曼城的對手被確定為摩納哥時,很多人都將哥迪奧拿的球隊視為了晉級的熱門,但他們錯了。幾個小時前,當摩納哥與曼城的次回合比賽正選名單公佈,人們在摩納哥的正選名單中沒有看到法卡奧的名字時,人們以為曼城晉級八強穩了,但他們又錯了。3-1,總比數6-6,憑藉作客入球數的優勢,年輕的摩納哥人又一次來到了歐冠盃八強的舞台。

曼城遇阻
曼城遇阻

  摩納哥路易二世球場,儘管只能容納1.8萬名觀眾,但今天這裡卻成為了曼城再也不想來的地方。上半場比賽,他們的搶搶搶徹底打蒙了曼城。5次射門,3次射正,2粒入球;反觀曼城,上半場「零」射門,甚至連過半場都難,哥迪奧拿的球隊徹底沒了脾氣。儘管曼城下半場調整了陣型,扳回了一球,但巴卡約科的頭槌還是讓哥迪奧拿告別了今季的歐冠盃。

  哥迪奧拿賽後歎息說:「我們的球隊還很稚嫩,經驗不足。」但說到稚嫩,哪支球隊又能和摩納哥相比呢?在摩納哥的正選名單中,只有2名80後:守門員蘇巴西奇和中堅拉吉,其餘皆是清一色的90後,甚至還有2名95後:姆巴佩和勒馬爾(這一點倒是符合中超的規定)。但就是這樣一支年輕的球隊,卻在今季的歐冠盃聯賽中上演了青春風暴。

法賓奴攻入一球
法賓奴攻入一球

  在球隊的戰術方面,主教練亞爾迪姆為這群年青人量身打造了最適合的體系。在摩納哥的「癲狗戰術」中,巴卡約科和法賓奴成為了球隊後防線前的屏障,也成為了球隊最好的戰術支撐。今天,他們的攔截次數分別達到了9次和8次,值得一提的是還都進了球。此外,球隊的10號貝拿多-施華也是攻守兼備。全場比賽他同樣有8次攔截,此外送出了3次威脅球,姆巴佩的首粒入球,就來自他的助攻。另一名重要人物則是門迪,儘管位置是邊後衛,但他的活動範圍是整個左路,他與貝拿多-施華一左一右,曼城的兩名邊後衛沙格拿和基歷治根本防不住。今天的比賽,能上能下的門迪為法賓奴送出了助攻。有了這些獸腰和邊路飛翼的支撐,任誰都能放心。

  值得一提的是,今天的比賽,摩納哥的頭號射手法卡奧突然受傷,今天他是穿著西裝坐在了看台上。不過,即便是頭號射手缺陣,對摩納哥似乎仍然影響不大。今季法甲,摩納哥在29場比賽中攻入了84球,無論是入球數還是場均入球數,都排名歐洲第一。作為球隊的頭號射手,法卡奧攻入了16球,在射手榜上排名並列第三,但在他的身後,是攻入10球的姆巴佩、9球的熱爾曼、7球的勒馬爾、卡里略和法賓奴……摩納哥的進攻點之豐富和強悍,實在令人羨慕。儘管法卡奧缺陣,摩納哥仍然踩著曼城進入歐冠盃八強,也就不足為奇了。

  或許在歐冠盃八強中,摩納哥仍然是一支不起眼的球隊(在歐冠盃八強的奪冠賠率中,摩納哥僅高於李斯特城排名第7),但在英超球隊的眼中,摩納哥不是一座高山也是一道檻。今季的歐冠盃小組賽,他們主作客都戰勝了熱刺。2年前的16進8淘汰賽,他們更在作客3-1戰勝了阿仙奴,儘管主場0-2告負,但憑藉作客入球數的優勢,他們還是挺進了八強。3年間連克3支英超球隊,摩納哥真的成為了英超的苦主。

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽