《記憶大師》曝劇情特輯 黃渤記憶被“篡改”
2017年03月16日13:17

  中新網3月16日電 記者獲悉,電影《記憶大師》近日曝光了一款以人物劇情為主的幕後製作特輯,作為“大師系列”續作,《記憶大師》的情節內容更加複雜燒腦。影片將故事背景放在2025年的近未來時代,以主角黃渤的記憶被“篡改”為噱頭,兩段兇殺案件將現實生活中的人物,與其錯誤記憶中的碎片線索碰撞在一起,開啟了一場精彩絕倫的腦內記憶追兇戰。

  此次發佈的劇情特輯中,黃渤、徐靜蕾、段奕宏、楊子姍、許瑋甯等人飾演的角色劇情初露端倪,影片七大主要人物皆是由於這一場錯誤的“記憶手術”而捲入追兇謎局中。作為幕後“操盤手”的導演陳正道,首次揭開了“記憶手術”的神秘面紗,他表示,“記憶手術並不是把真正的記憶拿掉,令你完全忘記或失憶,而是只會讓你對那段記憶失去情感”。

  與此同時,黃渤飾演的男主角江豐,更被曝出由於手術失誤被植入錯誤記憶,甚至影響到人物本身的性格,出現了“性本惡”的一面。對此黃渤直言道,“他原本是一個作家,卻由於記憶手術失誤介入到了危險當中”。飾演女主角張代晨的徐靜蕾則形容稱,“一個男人為了拿掉痛苦回憶而去做的一場手術”。段奕宏則認為記憶手術橋段的設置“十分有意思”。而這種主角遭兇手記憶“反噬”的反轉劇情,將無辜者與兇手合為一體的全新概念,不僅令眾多影迷大呼過癮,也使影片情節走勢更加撲朔迷離。

  對於影片的創作靈感來源,編劇任鵬表示“影片的想法是陳導提出來的,他想做一個跟記憶刪除有關的東西”。其劇本的複雜程度,讓身為導演的陳正道都感受到巨大的創作壓力,形容自己“每天都在走鋼絲”,主演楊子姍也為導演發聲,稱其在拍攝現場可謂絞盡腦汁。

  而電影《記憶大師》與以往懸疑片的不同之處在於,在劇情之外拋出了“記憶”的主題,併力求讓觀眾在觀影時有極強的代入感。對此,導演陳正道在劇情特輯中便拋出了一個疑問,“是不是因為兩個人交換了記憶,因為兩個人性格不同,會對整個事件產生不同結果”,讓眾人走進電影院,親自成為真相的揭秘者。

  據悉,電影《記憶大師》將於2017年4月28日在全國上映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽