【旺角】將台灣夜市帶來香港!鐵牛台灣牛肉麵
2017年03月15日13:59

在香港能吃到台灣料理真的超難!就算茶木,好是好吃,我只嫌它有點太過精緻,吃不到台灣的粗豪!所以吃罷完全止不到去台灣旅行的心癮。最近吃過一家台灣料理鐵牛台灣牛肉麵,我覺得有點像樣了,價錢貼地,多一點台灣人風貌,推介大家一試。

有一項不一樣的就是這裡食物和飲料種類超多,印象中去台灣通常是東家吃吃西家喝喝嘛( ´▽`)這一點就有些港式,不過只要是好吃好喝的話我是覺得沒差啦。這裡的習慣是先帶位寫點餐紙,再到外面下單加付錢,然後等送餐,大概台灣多是這樣?不曉得,個人認為有點不便,餐廳多人行來行去,地方峽小實在不宜。晚餐時間來到沒套餐了,不過點麵食或飯食,加半價左右就有飲品了!

怎麼可以不吃台灣最有名的紅燒牛肉麵呢?其實我去台灣才兩次,基本上每天都吃這個( ̄∇ ̄)牛肉入口即溶,完完全全吸收了湯的味道。麵有嚼勁,彈牙掛湯,合格!也許就是太期待了,就覺得依然差一點點。差什麼?就是湯不夠藥材味!為什麼呢?好像在港的每一家就是欠這種味道。

在台亦常吃到的沙茶貢丸麵線,上桌被份量嚇了一跳(≧∇≦)之前在台式火鍋店吃過沙茶醬,自此一試愛上。鐵牛的沙茶醬,有點點重口味,如果怕油膩,這個真的不是你的茶。我也怕太油膩,一次半次還可以,而且沙茶醬真的很香,吃罷有點口渴就是了。

迷你魯肉飯,這個亦是我的最愛,牛肉麵外每天必吃的。鐵牛的魯肉飯,我覺得是在眾多菜式中最富台灣風味的,豬肉半肥瘦,又是怕肥者慎入,哈哈,說起來台灣菜真是油/炸/肥/甜的表表者,但台灣人還是挺瘦的,真羨慕。

說到炸物就不能不點鹽酥雞啦!一份約有七八塊,炸的香脆,椒鹽適中不會太「辣」,不過我就覺得雞粒肉質一般,不是即炸亦有點不夠夜市那種熱辣辣的新鮮感。

小吃中我覺得最出色的是台灣腸和梅子蕃薯條,必點推介!尤其是蕃薯條,怎麼我在台灣沒見過呢?是不是新興的小食?(真心很想快點可以去台灣旅行…)

台式飲品種類不比手調飲品連鎖店少,而好像是命運一樣,台式飲品就是甜甜甜甜甜…但這個我覺得這也是宗於台灣味道,所以我也能理解的。鐵牛給我的感覺就是沒有精雕細琢的台式原汁原味,鹹的鹹,甜的甜,非常有夜市的感覺!想止去台灣的心癮?哈哈,那不是單靠美食就能代替的,台灣好客純樸的民風,豈是香港能媲美?

鐵牛台灣牛肉麵

旺角彌敦道688號旺角中心第一期地庫A舖

**產品/產品資料由品牌提供,真心分享,但畢竟大家DNA不同,效果因人而異。歡迎查詢 :)

https://www.facebook.com/popcornellie

原文連結:

【旺角】將台灣夜市帶來香港!鐵牛台灣牛肉麵

相關文章:

【食譜】煙肉炒露筍

popcorn55

剛榮升媽媽,人妻,集合捱夜工作壓力等等問題於一身,每日為自己的爛面作戰的中女。希望試盡天下秘方,不求長生不老,但願青春常駐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽