烈火焚車倖存傷者 疑是肇禍無牌司機
2017年03月15日03:00
房車猛烈起火期間車廂有人影掙扎移動,旁人欲救無從。

【星島日報報道】上水馬會道昨凌晨發生的兩死一傷慘烈燒車意外,警方初步調查有突破性進展,獲救逃離燒傷的男子疑是出事司機,卻無駕駛執照及曾飲酒,警方以涉嫌危險駕駛導致他人死亡罪名將他拘捕;至於提早在祥華邨落車逃過死劫的同伴,雖稱是由其中一名死者兼車主載送回家,但不排除有人酒後一時興起,欲一嘗僅五分鐘車程的司機癮,其後轉任司機途中出事,令兩人枉送命。

警方拘捕一名男子疑涉馬會道兩死一傷車禍。慘劇中,兩具燒焦屍體與燒成廢鐵的私家車座椅黏作一團,須消防員用工具移離舁送殮房。

車禍中慘被燒死兩名男子,分別是郭原生(三十七歲)及陳俊傑(三十歲),提早落車的乘客林偉聰(三十餘歲),至於被捕男子為車禍中傷者霍X倫(四十歲)。據悉,郭一向從事電力及裝修等工程,最近接了和記電訊的外判工程,為客戶上門拉線裝寬頻及盒子等,林及霍為其下屬,陳為舊同事。

消息稱,前晚郭下班後,相約陳及兩名下屬到荃灣街市街消夜,並由郭駕駛其黑色凌志房車,載同各人前往,飽餐後逐一送返新界北區寓所,再返回沙田廣源邨。

昨凌晨零時許,郭先將林送抵粉嶺祥華邨,其後一車三人繼續沿馬會道向上水行駛,惟至馬會道與靈山路交界,突失控撞向路中行人輔助線石壆,繼而猛撼路中燈箱及起跳台石壆,凌空翻觔斗彈撞一列鐵欄滑行一百米停下,房車泵把、死氣喉及三條車胎飛散路中。

房車嚴重毀爛及着火焚燒,其中右手、背部及頸項被燒傷的霍,疑由破毀的車頭擋風玻璃爬出,由於全部車門在意外後自動上鎖,郭及陳被困未及逃生,其中陳昏迷後座,郭則不斷慘叫呼救,村民聞巨響趕至,見房車起火,其間更傳出爆炸聲,火勢更見猛烈,欲救無從,唯有報案。消防員趕至經八分鐘後將火撲滅後,發現郭及陳被燒焦慘死,其中郭坐在司機位旁乘客位,陳則在右後座,燒傷逃出的霍送院後情況穩定。

有關方面完成蒐證後,仵工到場準備將兩具遺體舁走,惟因屍身與燒成廢鐵的私家車座椅黏作一團,恐怖異常,須消防員以工具協助將屍體移離座椅才能舁走。昨晨十一時許,政府化驗師與警員再到現場蒐證。

警方新界北交通意外特別調查隊督察劉毅康透露,初步環境證供顯示,懷疑姓霍傷者是出事時司機,他出事前有飲酒但未超標,並無駕駛執照,警方以涉嫌危險駕駛導致他人死亡罪名將他拘捕,經調查後獲准保釋。警方正循司機駕駛狀況、車速及機件性能調查肇因,並呼籲目擊市民與警方聯絡。

據悉,警方已聯絡提早落車的姓林男子,他表示由其中一名死者兼車主載送回家,之後就不清楚。消息稱,傷者姓霍居於距祥華邨一點七公里外的天平邨,不排除有人酒後一時興起,充任司機一嘗僅五分鐘車程的司機癮,豈料途中出事。據霍妻昨午往醫院探望丈夫後表示,與夫一起多年未見過他駕車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽