超熱血!港青由東京行去京都~ 東海道徒步 之旅
2017年03月14日20:15

近日,一名香港網友Moyashi 在討論區發表文章,表示受到日本漫畫《浪客劍心》及《仁醫》的影響,決定在四月開學前,來個 東海道徒步 之旅,即由東京步行到京都。而他每天就在討論區上,更新自己與朋友 東海道徒步 計劃的最新動向。不少網民都大呼整件事非常熱血,紛紛留名跟進!

撰文:Cindy|圖片:新假期資料室

東海道徒步 行程背景資料!Moyashi身份Moyashi 在討論區上表示自己是一名在學廢青,在四月開學前有些空閒時間,便開始計劃一個人 東海道徒步 之旅。而他的朋友剛好將在四月才開展新工作,又有興趣加入旅程,所以最後就變成兩人日本 東海道徒步 之旅,兩人就在3月4日正式啟程!

東京與京都的距離Moyashi 出發前為 東海道徒步 之旅做資料搜集,Google Map 顯示東京與京都的距離是470km,無間斷步行最短時間為98小時。雖然Goolge Map資料如上,Moyashi 第一天吃完早餐,展開旅程的一刻,就在東京日本橋站發現一個里程標上,寫著日本橋與京都距離實際上是503km!雖然發現實際距離與預計的不同,這亦無損他們的決心。

Google Map顯示東京去京都需要步行98小時。東海道徒步 旅途經過的地方Google Map顯示的時間需要不眠不休地走,步行時間才是98小時,即4天3小時。而Moyashi 以每一日終點為大車站的目標,就將行程計劃在16日內,完成全長503km的 東海道徒步 之旅。由於會途經偏遠地區,每天步行4.5至10小時不等。

預計16日完成行程。Moyashi與朋友的預定行程會沿踏國道1號,經過神奈川縣横浜市、静岡縣沼津市、富士市、愛知縣名古屋市等等香港人為人熟悉的地方。他們出發前也知道無法預計每天的進度,決定見步見行,每晚找住宿。

Moyashi與朋友一路沿著國道步行,途經神奈川一間出名的網吧「電腦九龍城」,裡面以香港九龍城寨的環境作為設計理念。

神奈川 電腦九龍城

東海道徒步 之旅,當然會見到橫跨靜岡縣和山梨縣的富士山!

503km究竟有多遠?以全馬42.195公里為指標,503km即是差不多要走畢12次馬拉松賽事。而從基隆步行到墾丁,也只是約476公里,即是從台灣最北走到最南,也沒有Moyashi 行503km那麼多。香港與桂林的直線距離也是約503km,試想一下,要從香港走到桂林是多麼遠!在香港乘飛機也要1小時30分鐘才到桂林。

一般東京去京都的方法1. 新幹線當然,不少人會選擇乘搭東海道新幹線,由東京到京都,需要2小時15分鐘,票價為¥13,080/HK$883。

2. 高速巴士而高速巴士就是平價之選,有不同巴士公司提供服務,車程至少7小時,票價由¥3,520/HK$238起。

可想而知,東京與京都的距離有多遠!截至3月14日,來到第10日行程,Moyashi 就到達鷲津~大家也到討論區為巴打這趟熱血旅程打打氣吧!

延伸閱讀

相關文章:

生滾花甲蟶子+海鮮湯底!! 三鮮麵 元朗人氣店荃灣重開 |荃灣食乜好|

日本靜岡直送!! 46粒滿瀉 士多啤梨芝士撻

韓國網民寵兒 超大瓶新鮮 士多啤梨果粒牛奶 !

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽