納比四處奔走考察各隊國腳 張玉寧武磊扛進攻大旗
2017年03月14日06:50
納比頻頻現身中超看台

  南方日報訊 (記者/朱小龍)13日,中國足協公佈了最新一期的國足集訓名單,而這份名單中的球員將成為備戰3月與南韓隊、伊朗隊的俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽12強賽兩場比賽的人選。

  雖然是大戰之前的重要集訓,但教練納比仍然堅持給球員們充分的休息時間,沒有亞冠比賽任務的球員16日之前報到,而要在周中踢亞冠的球員們,則推遲到18日再前往長沙即可。

  恒大仍然是國腳最大戶,馮瀟霆、梅方、張琳M、黃博文、郜林、鄭智和曾誠共有7人入圍,富力則貢獻了薑至鵬一人。值得注意的是,任航和王永珀作為「新人」回歸國足名單,而範曉冬和來自中甲北京人和的鄧涵文則以「中國杯」國腳的身份再次入選。

  據記者瞭解,納比在過去的兩輪中超聯賽中,幾乎讓教練組成員密集地前往現場觀看了每一場比賽以瞭解球員狀態,而且助教們在看完比賽之後還要提交一份國腳狀態以及表現的報告,以確保對每一名國腳球員的情況進行跟進。納比本人也不辭辛勞地出現在了多場中超聯賽的現場,往返兩個賽場之間的時間甚至不到24個小時。

  目前對於納比執教的中國國家隊來說,鋒線的得分效率仍是最大的問題。張玉寧和武磊無疑仍是國足入球得分的最大希望,但張玉寧作為唯一的海歸球員,近期在荷甲維迪斯隊無球可踢,不知狀態能否得到保證,這也許是國足所要面臨的最大問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽