崔龍洙:球員路上摺騰會很疲憊 一週雙賽隊員身心俱疲
2017年03月14日11:11
崔龍洙

  在結束了中超第二輪比賽之後,亞冠小組賽本週中重燃戰火。15日,江蘇蘇寧將在作客挑戰日本勁旅大阪飛腳。12日,蘇寧球員就乘機抵達大阪,接連兩天赴球場進行訓練,提前適應這裡的天氣和場地。

  從訓練中來看,蘇寧將士狀態非常不錯。並且,此前有傷的球隊前後場核心R馬和李昂都隨隊來到大阪,有望出戰。在亞冠中,前兩輪取得連勝的蘇寧手握6個積分,出線形勢一片大好。蘇寧教練崔龍洙表示,球員能否從疲勞中走出來,是球隊能否取勝的關鍵。

  現代快報/ZAKER南京特派記者 王衛 日本大阪報導

  球隊連續奔波

  崔龍洙:克服疲勞是關鍵

  雖然比賽15日才進行,但江蘇蘇寧在中超打完天津泰達之後,12日就乘機來到日本大阪備戰比賽。為了能提早適應大阪的天氣,球隊12日早上6點就抵達南京祿口機場,但由於飛機晚點,球員們於當地時間下午2點才落地大阪,3點鍾抵達下榻酒店。經過簡單的休整後,於下午6點30分前往市立吹田足球場外場的訓練場進行訓練。

  首堂訓練課,蘇寧教練崔龍洙沒有安排大運動量的訓練,而是以恢復性訓練為主。昨天下午4點,球隊進行了第二次訓練,簡單的熱身運動和恢復性訓練之後,球員也進行了帶球訓練。

  目前,大阪的氣溫在3到15度左右,比南京稍冷,而且大阪位於港口地帶,風比較大,需要蘇寧球員去克服這些天氣因素。當然,球隊更應該克服的是疲勞。賽季剛剛開始,亞冠、超級盃、中超各項賽事都在進行,蘇寧球員在中日韓三國的多個城市連續奔波,身體疲勞程度可想而知。崔龍洙也表示:「球員們在路上摺騰必會很疲憊,加上這一階段都是一週雙賽,隊員們身心俱疲,如何盡快從疲勞中恢復過來將是關鍵。」

  作客爭取拿分

  蘇寧出線形勢一片大好

  對陣大阪飛腳的比賽,是蘇寧亞冠小組賽的第三場比賽。前兩場比賽,蘇寧分別在作客戰勝了濟州聯,在主場拿下阿德萊德聯,積6分暫列小組第一。今場比賽,只要蘇寧能從作客拿到分數,哪怕是1分,出線形勢都大好。當然,如果能從大阪帶走三分,屆時積九分的他們就將牢牢掌握小組出線主動權。

  當然,大阪飛腳並不是一支弱旅,他們在前兩輪亞冠中取得了一勝一負,作客3:0拿下阿德萊德聯,主場1:4輸給濟州聯。不過,大阪飛腳在剛剛過去的日本J聯賽中,3:0橫掃東京FC,實力可想而知。別忘了,蘇寧去年在亞冠中在東京FC身上沒少吃虧,如果主場能拿下東京FC,蘇寧本可提前出線,最終卻被全北現代絕殺,遺憾止步小組賽。

  值得一提的是,蘇寧在亞冠對陣日本球隊的戰績是1勝2平1負,作客對日本球隊1勝1平保持不敗。並且,在昨天的訓練中,此前受傷的R馬和李昂都隨隊進行,若能參戰,必將很大程度上提升蘇寧的整體實力。

  國足公佈集訓名單

  蘇寧隊長吳曦入選

  昨天,中國足協公佈了2018年俄羅斯世界盃亞洲區外圍賽12強賽中國男足備戰南韓男足與伊朗男足的集訓名單。國足定於3月16日至29日在長沙和伊朗德黑蘭組織集訓並參賽。

  在此次國足的名單中,依然以上一期飛行集訓名單的框架為主,其中廣州恒大7人入選,江蘇蘇寧僅吳曦一人進入集訓名單。另外,來自中甲北京人和的鄧涵文成為唯一入選的中甲聯賽球員,來自亞泰的範曉冬自代表國足參加中國杯的比賽後繼續入選,權健的王永珀和效力於荷甲的張玉寧也入圍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽