華仔任監製助Fox拍港劇
2017年03月14日03:00
華仔做監製,肯定獲華迷支持。

【星島日報報道】劉德華雖已出院回家休養,但他今年的工作仍然浪接浪,昨在香港國際影視展獲悉,他將為美國Fox福斯傳媒集團籌拍的港劇《香港華爾街》擔任監製,由華仔公司「Focus Television」製作,以美劇模式打造亞洲原創迷你劇,數集一季,以香港作背景,採用4K高畫質拍攝,由港視劇集《選戰》導演KK Wong執導及編劇,正在物色第一季演員陣容,預計今年底在衞視電影台播放。有指FOX開拍港劇大可撼低一直被網民狠批拍「膠劇」的無線,FOX方面昨否認撼無線,強調主力進軍香港市場為使作品國際化。

除了《香港華爾街》,FOX亦籌拍另一部由「香港活地亞倫」葉念琛監製、執導兼編劇的原創迷你劇《心冤》,擅拍愛情小品的葉念琛挑戰緝兇劇,以香港奇案為藍本,更邀得影帝黃秋生及影后惠英紅主演,秋生直認將接拍FOX港劇,但只有幾日戲分。日前葉導在微博透露:「我的第一部電視劇,我的第一部警匪片!14/3真相曝光!」他將與秋生、小紅姐今日在影視展宣布詳情。

此外,導演彭浩翔將執導的首部英文電影《Lieland》,電影改編自以色列作家Etgar Keret筆下短篇小說《Suddenly, A Knock on the Door》,在美國取景並由美國演員主演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽