這些養生誤區,第一個你就常犯
2017年03月14日15:03

華龍網3月14日14時50分訊 隨著生活質量的提高,越來越多人注意到養生的重要性。隨口都能說出幾個養生大道理來,可是,你知不知道,很多我們自以為的養生法則,其實都存在著誤區。

1、長期用冷水刷牙

人的牙齒最適應35~36.5攝氏度的溫度,如果經常用冷水刺激牙齒將導致牙齦出血、牙髓痙攣或其他牙病的發生。牙齒的壽命平均比人的壽命短10年以上,根源便出在“冷水刷牙”的習慣上。

2、高跟鞋的美麗錯誤

高跟鞋問世以來一直備受女性的青睞。但鞋跟在7cm以上的高跟鞋使人體重心自然前移,給膝關節造成了壓力。

研究發現:膝部壓力過大是導致關節炎的直接原因之一。另外,如果身體重量過多集中在前腳掌上,趾骨也會因為負擔過重而變粗。科學證明,過高的高跟鞋還是跟腱和脊椎骨變形的罪魁禍首。

3、超負荷的衛生棉條

忙碌的你在量少的日子裡,也許會忘記體內衛生棉條的存在。長時間不更換棉條,容易導致陰道炎症以及其他婦科疾病。衛生棉條的最長負荷時間是8小時,所以睡前務必要更換新棉條。

4、忽視常規婦科檢查

最新醫學報導發現:近5年,及早發現的宮頸癌死亡率降低了70%。婦科癌症初期症狀很容易被忽視,所以定期做婦科分泌物檢查很重要。

醫生建議所有18歲以上的女性,特別是已有性經驗的女性,每年至少要進行一次婦科常規檢查,其中包括分泌物化驗和盆腔檢查。

5、整天工作,沒有休息

長時間從事一種工作會讓人感到無聊,而無聊恰恰讓身體感到疲憊。每天都應該儘可能地為自己找點兒樂。

例如:看看笑話,翻翻休閑雜誌,給好朋友打個電話。讓自己偶然做做白日夢等一些能讓自己輕鬆的事情。

6、健身房裡要注意

最好準備專門的健身軟底鞋或厚棉襪,因為潮濕的健身房地毯很容易隱藏和滋生細菌,如足癬和足底疣。類似的還有公共更衣室和泳池的拖鞋,雖然都已消毒,但還是穿自己的最保險。

7、鍛鍊模式一成不變

如果多年不改變鍛鍊模式,很容易造成經常鍛鍊的那部分肌肉勞損,而沒有運動到的肌肉一直被忽視。長此以往,很可能使身體不成比例地發展。

而且,從心理上看,時常變換鍛鍊方式不僅使鍛鍊更加有效,而且更有新鮮感,也更容易堅持。

華龍網綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽