《尋秦記》新版電影、電視劇齊發
2017年03月14日02:02

  原標題:《尋秦記》新版電影、電視劇齊發

  

2001年,香港TVB將黃易的武俠小說《尋秦記》改編為同名電視劇,由古天樂、萱萱、郭羨妮、林峰等主演,劇播出後好評如潮,被網友讚為“穿越劇的鼻祖”。今年,《尋秦記》將以新版電視劇、電影的姿態重新回歸。

  影版:年底開拍

  3月13日上午,華策影視曝光了兩張電影版《尋秦記》概念海報,引來網友關注。海報上,秦俑與科幻眼鏡、機械大腦交織在一起,曆史的厚重感與新科技的時尚感交融,契合時空穿越的主題,引人遐想。

  電影版預計於2017年年底開拍,目前演員陣容尚未確定。網友們紛紛表示,期待電視劇版主演古天樂、萱萱等能夠重聚,攜手登上大銀幕。現在曝光的兩張概念海報里,一張中的秦俑戴著最新科技的智能眼鏡,另一張中的秦俑被金屬拚裝改造,科幻元素與曆史元素合為一體,引來了網友們的興趣,“這個兵馬俑會是項少龍的新對手麼?”

  劇版:陳翔主演

  由合一集團,江蘇稻草熊影業有限公司聯合出品的新版《尋秦記》正在緊張拍攝中。最近,在劇中出演男主項少龍的陳翔在個人微博上發佈了幾張《尋秦記》片場“自虐”劇照,圖中分別是特效化妝做倒模和劇中角色受刑的畫面,並配文:“鬼知道我最近經曆了什麼,不過都是為了你們喜歡的項少龍。”

  陳翔發佈的片場劇照揭秘自己為特效妝容做倒模的過程。圖中,陳翔身上裹著黑色的塑料布,整個上半身都被倒滿了藻酸鹽,眼睛、嘴都被封住,而且為了使妝容更完整不出現斷層,劇組將倒模一直做到肩部,使得臉和脖子能呈現出統一的視覺效果。據悉,製作倒模的過程對於演員來說是很痛苦的,每次都需要30到40分鍾,有些材料會封裹毛髮、堵塞毛孔,甚至造成嚴重的過敏反應,也極易造成燒傷。要不是照片出自陳翔本人的微博,恐怕粉絲也認不出來這是陳翔本人。綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽