中一生善用廚餘種粟米
2017年03月13日03:00

【星島日報報道】中華聖潔會靈風中學校舍前方,設有佔地三千平方米的環境教育及有機種植園,與毗鄰兩所學校共同籌建及使用。園內設有種植田圃、中草藥園、蝴蝶園、香草園等,供不同課外小組活動、學科學習。生物科科主任李栢燊稱,學校安排全級中一同學在通識教育課種植粟米,配合廚餘處理、有機耕種等課題教學。

遇上收成期,園內遍地粟米,原來全部均是由中一生種植。他們在通識教育科學習「廚餘」課題,見證廚餘機分解廚餘,成為有機堆肥,供種植粟米之用。李栢燊稱「他們可吃自己種的農作物,很開心,(粟米)分外香甜。」園內中心展區設有太陽能發電裝置,推動生態池水流。近千呎的生態池,種有多個品種植物,包括水金英、睡蓮、彩葉草等,亦有可淨化水質的蘆葦,過濾污染物,形成一個完整的生態系統,供生物科同學學習。

園內亦設中草藥園,種有一百種中草藥,李栢燊稱「平日學生或經常聽到不同草藥名稱,但認識不多,因此希望可善用園區,展示不同中草藥。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽