「預約通」APP增更多專科 到時到候提你覆診
2017年03月13日15:13
作者︰醫院管理局文章

協助專科新症病人預約的醫管局流動應用程式「預約通」(BookHA),再加入新功能﹗多三個專科可以透過「預約通」進行新症預約,包括內科、外科及心胸外科。另外,程式增加了預約提示功能,到期覆診前數天會發出提示訊息,提醒市民準時覆診。

「預約通」自去年三月推出至今已錄得接近七萬次下載。連同今次新增的專科,目前共有八個專科(婦科、耳鼻喉科、眼科、神經外科、骨科、內科、外科及心胸外科)可透過「預約通」預約新症,病人透過程式便可以隨時隨地進行預約,無需親自前往門診或使用傳真機。

醫管局專科門診運作工作小組主席陳麗紅指出,更新後的「預約通」加入了「預約提示」功能,讓透過程式預約的病人,在預約診症日期臨近前,登記預約的智能電話會收到提示訊息。病人如果透過程式預約而其後再無應診需要,可透過程式的內置功能即時取消預約,省卻致電通知診所。

「程式推出至今反應理想,超過一萬人次使用『預約通』預約各專科新症,當中有七千多宗已獲安排診期。個案當中分別過半數和兩成的申請在辦公時間以外和週末遞交,反映『預約通』方便市民隨時隨地遞交申請的靈活性。」 陳麗紅說。

申請個案中,有部分病人因欠缺醫生轉介信而未能成功獲安排。陳麗紅再次提醒市民,預約公立醫院專科門診,必須提供本地註冊醫生在最近三個月內簽發的轉介信,她提醒市民提供足夠資料以免延誤申請。

現時大部分由醫管局發出的轉介信已印有二維條碼,市民可使用「預約通」的內置掃描條碼功能,省卻逐頁拍攝和上載轉介信,以及節省電話數據使用量。醫管局繼續致力與其他專科磋商落實流動應用程式預約服務的具體安排,期望「預約通」可以在一年內涵蓋所有主要專科。

「預約通」可以在「Apple App Store」(支援iOS 7.0或以上版本)和「Google Play」(支援Android 4.1或以上版本)平台免費下載,程式備有中文繁體及英文的語言選擇。市民亦請適時更新程式版本以使用最新功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽