吳克儉不認為國情教育是洗腦 稱要對學校有信心
2017年03月13日20:51
教育局長吳克儉不認為國情教育是洗腦。

【星島日報報道】全國政協會議閉幕,大會通過全國政協主席俞正聲的工作報告,在有關港澳部分加入了「堅持反對『港獨』行徑,以及「助推港區政協委員走進校園開展國情教育活動」字句。教育局局長吳克儉表示,不認為政協走入校園開展國情教育活動是洗腦,指外界很多人以「洗腦」形容,但口講無憑,反問指責者是否能提出證據。他又認為,要對學校有信心,不可以信口雌黃。

吳克儉表示,特區政府反對「港獨」的立場很清晰、很明確,「港獨」違反《基本法》,破壞「一國兩制」,任何「港獨」的主張或活動都不應在校園出現,這是政府一貫的立場。至於有關香港地位的討論或國情教育,各學校均有清晰支持《基本法》的立場,並按《基本法》條文、相關的課程指引及教學專業的原則處理,一直運作良好。有個別學校一直與政府和校外團體,以相同的原則為同學提供多元的學習機會,以達致「社會支援教育、學習走出課室」的目標。當局歡迎熟悉而支持《基本法》的資深人士或團體,按學校需要參與及提供支援學校的一切參與過程。

被問及會否給學校指引,以確保國情教育不會偏頗,吳克儉回應指,希望公眾明白《基本法》已經推行多年,各間學校已有相當多處理的經驗,要對學校的專業有信心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽