意媒解析爭議大戰:祖記12碼不存在!
2017年03月11日09:08

  雖然沒有了14年前歐冠盃巔峰對決的萬眾矚目,祖雲達斯同AC米蘭的比賽依然充滿了火藥味。在這樣一個夜晚,在這樣的祖雲達斯競技場,爭議再度出現。祖雲達斯依靠補時超時獲得的12碼絕殺了比賽,引起了賽後意大利足球圈的激烈討論。

  AC米蘭和祖雲達斯的對決一向不缺乏話題,5年前蒙達利的幽靈球已經成為歷史的一部分。今場比賽的球證馬莎,吹罰了今季AC米蘭和阿特蘭大的霧戰,當時他的表現費力不討好,雙方球員都表現出了強烈不滿。今場比賽亦是如此,祖雲達斯認為巴卡扳平比數的入球有越位嫌疑,AC米蘭則憤怒地表示壓哨12碼是莫須有的。

沙柏達踢到戴巴拿
沙柏達踢到戴巴拿

  實際上還有一個爭議就是沙柏達對戴巴拿的犯規,當時球證馬莎並沒有任何表示,但是《慢鏡頭》的賽後分析表示,沙柏達確實踢到了戴巴拿。

巴卡入球越位?
巴卡入球越位?
天空體育:巴卡沒有越位
天空體育:巴卡沒有越位

  關於巴卡的入球爭議,天空體育表示,迪路菲奧出球瞬間巴卡並未越位。而《慢鏡頭》表示,巴卡確實有些許越位的嫌疑,但是這樣細微的情況下,球證確實難以判斷。

天空體育:距離太近了
天空體育:距離太近了

  而比賽最大的爭議則集中在最後時刻迪施基利奧的手球。此球爭議的焦點在於判罰的時間點已經超出補時範圍,以及迪施基利奧觸球是否是有意手球。

  關於第一點,意大利主流媒體表示荷西-蘇沙的紅牌以及AC米蘭的換人一定程度上消耗了時間,而球證適度地把握了彈性控制的原則。而對於12碼的判罰,意甲球證委員會的看法是「沒有原則性業務錯誤」。迪施基利奧的手球屬於真假莫辨的那種,也就是通常說的「可判可不判的12碼」。天空體育則表示:迪施基利奧與球距離不到2米,來不及躲。《慢鏡頭》對於這個12碼的態度則是很明確:「不存在」。

  賽後,今場比賽有著超神發揮的基安盧基當拿隆馬大聲抱怨著離場,唇語專家的解讀顯示他是在抱怨祖雲達斯從12碼獲利的不滿。另一位紅黑軍團大腿巴卡則直接暴怒,氣勢洶洶地想要找球證要說法,用意大利媒體的話說,他甚至想攻擊當值球證,辛虧蒙迪拿和從看台上下來的加利亞尼強行製止了他,這樣的舉動會不會招致停賽,一切都還不好說。

  意大利著名體育記者瓦里亞里在Twitter上直言:「一個月內國米,拿玻里,米蘭在這座球場都被打敗並憤怒離開,要麼是他們都瘋了,要麼是我們的聯賽有大問題。 」判罰無法改變,爭議仍在繼續,意大利球壇的又一番唇槍舌劍,已經悄悄拉開帷幕…

  (LK)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽