葵廣 3大美食!無骨鹽水雞+芝士玉子燒+激大章魚燒 |掃街王|
2017年03月10日19:44

放假想去掃街填肚,葵芳美食天地─葵涌廣場絕對是一個不錯的選擇,因為每一層都有各具特式和風味的美物,而且價錢較親民,記者精選以下3間食店,有無骨鹽水雞、芝士玉子燒和激大章魚燒等,讓你可以食得滋味又飽肚!

撰文:Sam | 攝影:Tommy

1. 自家製無骨鹽水雞

位於 葵廣 2樓的撈撈雞,推出自家製鹽水雞,已有不少熟客捧場。老闆本身熱愛烹飪,同時又喜歡吃鹽水雞,但發覺台灣餐廳的鹽水雞過鹹,肉質又太韌,不太適合港人口味。因此決定自家研發製鹽水雞,鹽水用多種香料用上個多小時烹製而成,味道清新一點,而且雞肉亦特別處理,連雞胸非常嫩滑,製作很用心。

店舖分別有雞髀、雞胸和雞翼3個套餐,每一個餐再自選3款配料。因有幾款是季節性配料,所以每日的配料都有不同。味道方面,除了有鹽水味,還有辣味和泰辣味。

老闆更堅持為客人即場將雞肉去骨,因為即時去骨才能令雞肉不會脫水。客人更可要求「走雞皮」,令大家食落非常方便。

一共有15款配料,有金菇、青瓜、木耳、石榴、哈蜜瓜和油麵等等
有雞髀、雞胸和雞翼3個套餐。

鹽水味雞胸套餐 鹹度剛好很清新

雞胸肉質非常滑,鹽水味鹹度剛好,很清新,即使配水果,如番石榴,味道亦很夾。食完套餐不會有過鹹而口渴的感覺。

鹽水味雞胸套餐(3款配料) $40

泰辣味雞髀套餐 少少酸辣好惹味

泰辣味以多皇天然香料調配,味道有少少酸辣,十分惹味。老闆建議想吃泰辣味的話,可以選擇水果配料,如蘋果和哈蜜瓜,因水果的甜度可中和辣味。若想飽肚一點,配料可選油麵,想再加配料的話,每款$5。

雞髀套餐(5款配料+泰辣味) $55

撈撈雞

地址:葵涌葵富路葵涌廣場2樓2003舖(顯示地圖)

營業時間:星期一至日12nn-10pm

2.浮誇 巨型章魚燒 !網球咁大勁足料

不少人都喜歡食日本小食章魚燒,現在葵廣都有得食!這間真‧章魚無雙,吸引之處不止章魚燒口味夠多,更有巨型章魚燒!巨型章魚燒足足有8cm高,大到像網球一樣,非常飽肚!

巨型章魚燒有原味、明太子、咖喱、芝士、蜜糖芥末和蟹子6款口味,而普通章魚燒口味更會有黑松露和蔥味,共8款口味選擇。

超激章魚燒 芝士味突出好足料

記者選擇了芝士味,除了有木魚、燒汁和沙律醬,有芝士片、芝士條和芝士粉,芝士味超級突出,而內裡有章魚、蝦、蜆肉、粟米、蟹柳、蔥和薑,非常足料!章魚亦很彈牙,但美中不足是章魚燒的外層較厚。

超激章魚燒 $26
超激章魚燒的形狀足足是普通章魚燒的3-4倍!

黑松露章魚燒 味道濃但蓋過章魚味

章魚燒不止有黑松露,還有自家製黑松露醬,令黑松露味道十分濃郁,但有點蓋過章魚的鮮味。

黑松露章魚燒 $33/6粒;$39/8粒

蜜糖芥末章魚燒 味道較淡

章魚燒帶少許甜味,但蜜糖芥末味道較淡,不太驚喜。

蜜糖芥末章魚燒 $27/6粒;$32/8粒

真‧章魚無雙

地址:葵芳葵富路7號葵涌廣場2樓C07B號舖(顯示地圖)

營業時間:星期一至日12pm-10pm

電話:9331 7990

3.足料 芝士玉子燒 +巨型大阪燒

這間於去年11月頭開業的小食店,位於葵涌廣場1樓,由於舖位比較隱蔽,行過都未必留意到,不過大家不用擔心找不到,因為一到繁忙時間,舖外總會人頭湧湧,全因店舖的美食夠親民,特別是玉子燒和大阪燒,份量又大又足料,非常吸引!

老闆曾任日本餐廳廚師,對大阪燒煮法熟練,而且自己本身很愛吃,所以便自家研發玉子燒和其他小食。現在就讓記者一一試試各款小食!

邪惡玉子燒 嫩滑略帶芝士味

即叫即製玉子燒,一共有5款口味,包括蟹柳、煙肉、火腿、白蘑菇和龍蝦沙律。一份玉子燒比iphone6電話更長,$28抵食又飽肚。

邪惡玉子燒 $28
玉子燒會有少量芝士味,趁熱食的話,芝士更會有拉絲效果。
記者試了龍蝦沙律和蟹柳玉子燒,認為龍蝦沙律味道特別一點,酸甜較開胃,而蟹柳味道則普普通通。

日式大阪燒 醬料好多好惹味

而日式大阪燒主要由大量椰菜絲加粉漿製成,有肥牛、海鮮和煙肉3款口味。記者點了海鮮大阪燒,剛剛煎好的大阪燒非常香,超多椰菜絲好爽口,內有章魚和蜆肉, 但份量不算多,而蟹子和木魚絲就好足料,醬汁更舖滿每一個角落,非常惹味!

大阪燒份量非常大,1個人會「食唔哂」,適合2-3人分享。由於即叫即整,若不用排隊的話,需等候15分鐘左右。

日式大阪燒 $33
大阪燒唔算太厚身,內裡的椰菜絲非常多,但海鮮則較少。
記者認為大阪燒非常大份好抵食,不過一個人食會太飽,建議和朋友Share。

魷味

地址:葵芳葵富路7號葵涌廣場 1 樓 B01C 舖(顯示地圖)

營業時間:星期一至日 12nn-10pm

相關文章:

$84 觀塘任食火鍋 椰子雞 黑豚肉+汽水啤酒+30款配料

尖沙咀人龍班戟店~ 白雪雪層層疊 日式班戟 !夏威夷果仁碎灑滿面~|尖沙咀食乜好|

$22任玩1500呎!觀塘新Party Room 玩到餓上 天台BBQ !

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽