本土天然手 工皂
2017年03月09日16:40

巿面上大部份護膚品及潔面產品都含有化學物質,對皮膚造成極大負擔,尤其敏感肌最易受影響。所以近年標榜以全天然成份製造的手工皂頓成熱賣產品,當中不少是本土製造,值得大家支持!

撰文☆Angel 攝影☆何健勇 模特兒☆Emi 設計☆李浩然

潔淨同時滋潤

天然手工皂近年成功掀起熱潮,當中大多以純天然成份作為賣點,而人手製造的手工皂,約需四至六個星期才完成整個製作過程,每一件也稱得上是心思之作。其中主攻手工椰子油皂的Coconut Matter,就以有機冷壓初榨椰子油來製作,當中不含化學物質及防腐劑,潔淨肌膚之餘,也可提升皮膚滋潤度。最特別的地方,是其香皂袋也是由天然植物纖維製成,屬可再分解的物料,十分環保。

自設小工房製作

至於在坪洲設有工房的小草皂房,現時旗下共有十多款手工皂,當中以沐浴及潔面專用皂最受歡迎,但店主表示近年不少人也喜歡以不含化學物質的肥皂來代替洗髮露,以避免化學污垢積聚於頭皮之上,減低脫髮機會。眾多款洗髮皂之中,山茶花首烏薰衣草味道最廣受歡迎,主治頭皮痕癢,洗髮後感覺乾爽,特別適合於潮濕季節時使用。

除了支持本土製作,不少手工皂品牌背後也包含?小故事。如WeDo的創辦人Claire本身是位媽媽,當初研究手工皂是因為患有主婦手,故希望使用純天然潔膚產品來改善情況,結果主婦手亦因此而好轉,現在製作手工皂,便成為了一種使命。

手工皂小百科

Q︰怎樣確保產品是純天然製造?

A︰部份手工皂獲得專業認證,客人可於包裝或單張上查看相關資料。若同時在店鋪及網上有售,建議初次可到店鋪選購,如覺得效果理想,才上網購買。

Q︰若產品沒有添加防腐劑,那代表保存期不會太長嗎?

A︰很多植物本身就是天然防腐劑,可存放一段時間,以手工皂為例,大約可存放三年。部份品牌亦會註明生產日期,購買時可細閱清楚產品包裝上的說明。

Q︰肥皂有沒有滋潤功效呢?

A︰這要視乎當中的成份,如手工皂蘊含豐富甘油成份,同樣可達至高效滋潤效果。

▲Coconut Matter的肥皂產品以有機冷壓初榨椰子油壓榨製成,其香皂袋也是由天然植物纖維製成。

▲小草皂房在坪洲設有工房,產量較多,加上經營多年,有一定的信心保證。(每件手工皂的價格由$68起。)

1╱Passion Savon所推出的手工皂以別緻賣相及包裝取勝,當中以蔚藍薰衣草及蜜月滋養香皂最受歡迎,小朋友也可使用,產品售價以重量計算,一般約由$70起。

2╱WeDo的手工皂種類共有十款,不時還會推出季節限定,如今個冬天便特別推出了薰衣草馬油手工皂。各$79

3╱除了手工皂,WeDo亦有推出防蚊噴霧,當中以精油為主要成份,可用於面部及身體部位。$59

HKID Gallery?3755 3258

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽