《記憶大師》“抽絲剝繭”版海報曝光 劇情燒腦
2017年03月09日10:58

  中新網3月9日電 記者獲悉,由陳正道執導,任鵬擔任編劇,黃渤、徐靜蕾、段奕宏、楊子姍、許瑋甯主演的電影《記憶大師》,即將於2017年4月28日全國上映。影片講述了2025年的近未來時代,由於記憶手術失誤引發的一系列懸疑燒腦的故事。近日,片方公佈了一組“抽絲剝繭”版人物海報,揭露五大主角內心獨白。

  影片《記憶大師》圍繞小說作家江豐(黃渤飾演)為中心,展開了一個以“記憶”為主題的故事。由於和妻子張代晨(徐靜蕾飾演)婚姻破裂,男主角江豐走進記憶大師醫療中心接受手術,卻不料手術失誤記憶被錯誤重載,使他莫名其妙變成了“殺人兇手”。而警官沈漢強(段奕宏飾演)的窮追不捨令他逐漸發現,自己腦內的錯誤記憶竟成了破案關鍵,也是救贖自己的唯一希望。與此同時,在妻子身邊出現的女人陳姍姍(楊子姍飾演)、記憶中浮現出的神秘女子(許瑋甯飾演),彷彿和真相又有著千絲萬縷的聯繫,一場盛大的記憶燒腦戰也隨即拉開帷幕。

  憑藉懸疑燒腦的故事內容,演技實力俱佳的主創團隊,《記憶大師》收穫了各界極高的關注度。此次曝光的“抽絲剝繭”版海報,以五句真偽難辨的證詞將人物性格初步顯現。“在我的記憶里,那個殺人兇手就是我”、“我們不能為了抓住一個怪物,而製造出另一個怪物”。五句證詞、五條線索、五段私密記憶,字字鋒利的言語暗示主角背後隱藏的真相。

  提起影片的創作靈感,導演陳正道表示,“我認為現在的觀眾比創作者更有想像力,《記憶大師》從一開始就相信觀眾的想像力,懸疑燒腦是我喜歡的眾多電影類型中的一種,希望觀眾會喜歡這種呈現方式”。

  據悉,電影《記憶大師》將於2017年4月28日全國公映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽