恐怖組織“伊斯蘭國”要玩完?外媒:首腦逃之夭夭
2017年03月09日09:13

  

  阿布・巴克爾・巴格達迪

  【環球網綜合報導】美國與伊拉克官員相信,恐怖組織“伊斯蘭國”(IS)的首腦阿布・巴克爾・巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)已經逃之夭夭,留下部隊指揮官與支持者在摩蘇爾(Mosul)孤軍奮戰,自己則藏身沙漠中求保命。

  台灣聯合新聞網援引英國路透社8日的報導稱,巴格達迪行蹤飄忽,他很少使用可能遭到監控的通訊設備,並且頻繁移動,常在24小時內變更藏身處數次。消息來源透露,巴格達迪多藏身於熟悉的沙漠村落中,寄居於支持者家中,而非與戰士一起待在戰事最激烈的市區。隨著伊拉克政府軍步步進逼、收複失土,加上IS高層愈來愈少發佈公開信息。美國與伊拉克情報單位消息來源判定,巴格達迪或已棄城逃離。

  報導稱,巴格達迪的藏身處無法證實。IS2014年在伊拉克北部大舉擴張時,巴格達迪在摩蘇爾大清真寺的講壇上發表演講,自居“哈里發”,自稱是伊斯蘭世界的領袖,

  摩蘇爾是伊拉克第二大城,自2014年中落入IS掌控。消息人士透露,政府軍在摩蘇爾取得勝利只是時間的問題,這也將為IS敲響喪鍾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽