新學年擬加學費兩成
2017年03月08日03:00

【星島日報報道】英華小學決定引入森林課程後,上周舉行家長會,聽取家長意見。有家長坦言,歡迎學校引入這類提升學生生活技能的課程,認為森林課程吸引。在家長會上,學校亦透露新學年擬加學費,全年加三千元,至一萬八千元,增幅兩成。

英華小學校長林浣心稱,在家長會上,出席家長聽到學校引入森林課程都表現興奮,認為有助學生的成長。被問到是否會調高學費,她表示,學校自〇八年起,學費維持每年一萬五千元,九年來未有調整,故計畫新學年調高學費;她未有透露加幅,稱現正收集持份者的意見,稍後才有最終決定。

有出席家長會的一年級生家長表示,學校在會上透露擬增學費,每月加三百元,即每年學費由一萬五千元,增至一萬八千元;由於學校同時表示會引入森林課程,家長普遍接受加學費。

他表示,森林課程對學生而言相當吸引,行山澗、建屋、鋸樹等,可通過活動幻想在野外生活。現時一般家庭都有外傭,全方位照顧孩子,令他們以為弄亂的玩具會自動收拾等,認為森林課程可以提升子女生活技能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽