高鐵「一地兩檢」 倡本地立法毋須釋法
2017年03月08日03:00
高鐵的香港段進展理想,現已完成八成多工程。

【星島日報報道】高鐵香港段必須落實「一地兩檢」才能發揮「威力」,據悉,考慮中的方向可以參考西部通道,在蛇口劃出香港管轄區施行香港法律的做法,在高鐵西九總站特定範圍施行內地法律,具體做法由兩地政府協議,然後各自通過立法機關批准。港區全國人大代表田北辰表示,透過本地立法可以研究限制內地執法人員在港可行使的權力,避免司法覆核,亦毋須人大釋法。

  港區全國人大代表田北辰在人大小組會議表示,建議在西九高鐵總站設立境內「內地口岸區」,在一個特定範圍內實行內地法律,他指若中央政府同意,可向全國人大常委會要求通過設立口岸區,並與特區政府簽訂協議,簽訂後由立法會進行本地立法,規定口岸區的特定範圍和特定用途。

  田北辰表示,已諮詢多名基本法專家,在香港設置該口岸區並不違反《基本法》,而成功立法後,口岸區即不屬香港自治範圍,可根據《基本法》第十八條將全國性出入境相關法律引入附件三,在「內地口岸區」範圍內實施。

  全國政協常委唐英年出席政協小組會議時表示,香港有人對一地兩檢相當反對,但類似的安排早有先例,其中深港西部通道深圳灣口岸由香港執法人員辦理海關、入境手續,為何在高鐵西九龍總站就不行?他認為有些人是為反對而反對,損害了大多數人的利益,對香港成為國家的一分子是很大打擊。

  唐英年認為,可以採取折衷方法,在北行方向先做一地兩檢,內地執法人員在西九龍辦理出入境手續,然後可以直達長沙、武漢,毋須下車。南行則要在廣州清關,他指這些雖然不方便,但可以循序漸進,先走一步。

  港鐵主席馬時亨昨重申,港鐵是高鐵項目經理,根據政府指令及圖則建造高鐵總站,並指建造工程已經完成八成多,進度理想。而港鐵將於今年中開始測試高鐵,以列車由香港行走至福田。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽