中超外援狂入球 網民:中國後衛防...
2017年03月07日09:18
泰維斯破門瞬間

  上週末,2017賽季中超開幕,日本專業足球網絡媒體《SOCCER KING》在 3月6日發表文章,以《爆買中超開幕,19個入球外援進14》為標題報導說――

  2007賽季的中超聯賽開幕,在3月3日到3月5日進行了第一輪的八場比賽。

  在賽季前,中超從歐洲購買了諸多大牌球員,引起了外界的關注。他們中間包括上海上港購買的巴西國腳,中場奧斯卡;以及上海申花獲得的阿根廷國腳泰維斯等。

  在第一輪的八場比賽中共攻入了19個入球,外援的活躍尤其引人注目。中國球員只攻入了5球,而剩下的14個入球全為外援所攻入。

  這其中發揮最為出色的要數上海上港的巴西前鋒艾傑臣。他在上半場第43分鐘攻入了今季的第一個入球,到60分鐘為止又得兩分,首場比賽便上演帽子戲法,幫助球隊獲得最後的勝利。

  此外,廣州恒大的巴西國腳保連奴也獲得了兩個入球,為球隊取得三分作出了貢獻。

  作為世界最高薪選手獲得關注的上海申花球員泰維斯,在揭幕戰上以一個入球兩個助攻,幫助本隊4:0完勝,以完美的表現在聯賽中亮相。

  除此之外,上海上港的巴西國腳侯克、山東魯能的塞內加爾國腳施斯和前川崎前鋒的巴西前鋒連拿度也都在首輪上開和。

  在這篇文章後,日本的球迷們留言說――

  「J聯賽來個普多斯基就已經樂瘋了,在中超現役外援國腳這麼紮堆兒,真是可怕。」

  「這很正常吧?不過有這麼多球星確實很讓人羨慕。」

  「皇馬巴塞的入球百分九十是外援攻入的,西班牙的報紙會為此專門寫什麼嗎?」

  「艾傑臣確實是很棒的球員。」

  「我認為艾傑臣在歐洲也是能進豪門的,如果拿不出能砸死他的薪水的話,他是不會轉會的,好想在歐洲豪門也能看到他踢球。」

  「這是理所當然的吧,不過因為有令人擔心的惡意鏟球和糟糕的球證判罰,領先後主教練就會出於保護球員的目的,把他們換下來了吧。」

  「聯賽確實很有趣兒,不過,(中國)國家隊卻越來越弱了。」

  「很簡單,因為一流的進攻外援們面對的是中國後衛。」

  「確實3/4的入球是由外援攻入的,日本j聯賽也有很多外援入球,在歐洲的聯賽中沒有什麼人關注入球者是否是本國國籍吧,包括日本在內亞洲足球的水平不過如此而已。」

  「在西甲愛斯賓奴能進幾球啊,日本J聯賽剛開幕的時候,不也是很多外援入球?相信5到10年以後,中國人的射手王會出現的。」

  「花了這麼多錢,請這麼好的外援不入球幹嘛來了?肯定主要都是要買進攻球員,所以19球裡外援進14個也正常,只是國家隊的前鋒培養不出來了。」

  「這外援名單太牛了。」

  「希望國家隊也能變強,亞洲中國不強的話沒意思。」(註:此留言後讚成24,反對55)

  「上海上港艾傑臣的帽子戲法之外,侯克和奧斯卡的發揮也很強。亞冠去年浦和紅寶石主場擊敗了廣州恒大,作客戰平,今年將會和上海上港對陣。能和這樣強的對手進行比賽印證,也是一件很有趣的事情。」

  「不希望日本J聯賽成為這樣的聯賽,中國其實也是有了危機感才會削減外援名額的。不過像廣州恒大宣佈的那種過幾年0外援的說法有點兒太極端了。作為日本球隊來說,不花錢還能在亞冠上面對這樣豪華的對手陣容得到鍛鍊,是一件很好的事情,就這樣就挺好。」

  「一個過度依賴外援的聯賽開幕而已,這不過是在中國選手糟糕的防守下外援可以大量入球,以此來誇耀聯賽水平提高的宣傳罷了。」(周超)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽