通用汽車將歐寶22億歐元售予標緻
2017年03月06日15:17

  新浪美股訊 北京時間6日下午消息,通用汽車公司週一宣佈,已同意將其歐洲子公司歐寶(Opel)以22億歐元(約合23.3億美元)售予標緻雪鐵龍集團,從而結束通用在歐洲市場近20年的虧損曆史。

  根據協議,標緻將以13億歐元收購通用的歐寶與Vauxhall品牌,後者是歐寶在英國市場所使用的品牌名。通用在歐洲的汽車融資業務將被標緻和巴黎銀行以大約9億歐元的價格收購。

  作為交易的一部分,通用還將獲得收購標緻4.2%股本的期權。但這些期權在發行後五年內不得行使,因此通用不會即刻成為標緻的股東。

  歐寶目前每年在歐洲市場的銷量在100萬輛左右,出售歐寶將使通用的全球銷量下降10%,並意味著通用CEO芭拉已放棄了在近期內重新爭奪全球最大汽車製造商寶座的可能。

  不過,由於歐寶自1999年以來一直處於虧損狀態,平均每年虧損10億美元左右,因此出售該品牌將使通用的利潤率即刻得到提振。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽