黎燕珊赴日向陳美齡取教仔攻略
2017年03月06日19:35
珊姐採訪「傲媽」陳美齡小姐,揭開她一門四傑的「教仔經」。

【星島日報報道】黎燕珊(珊姐)及曾美華主持奇妙電視的《朝拜傲媽》,揭開香港最頂尖學校的秘密。節目還會訪問一班成功的星級媽媽,她們教子各有奇招,仔女的成績、成就令人引以為「傲」!珊姐更不惜遠赴日本,拜訪城中「傲媽」陳美齡,揭開她一門四傑的「教仔經」。

珊姐早前與外景隊親到日本拜訪居日歌手陳美齡(Agnes),到其家中及三位兒子協平、和平、昇平成長兼接受教育的國際學校訪問,探討一門四傑可躋身史丹福大學的秘訣。Agnes跟珊姐分享:「不要讓仔女死讀書,玩耍也是學習,所以必須給孩子盡情笑,他們才會喜歡學習。」

談到令人引以為傲的媽媽,珊姐認為陳美齡是當中的表表者。儘管她公事繁忙,但三個兒子返學時,她堅持每天煮便當給兒子享用,更會下廚煮飯,要兒子們記得「媽媽的味道」。今次日本之行,珊姐體會到日本教育概念較著重身教及德育,要他們保持童真,而香港教育較重分數。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽