家長聯盟不排除發起子女罷考BCA
2017年03月05日14:34
葉建源(中)質疑BCA借研究之名變相復考TSA。

【星島日報報道】教育局局長吳克儉強調基本能力評估(BCA),並非重考全港性系統評估(TSA),亦無競爭性,不會對教師及學生造成壓力。不過,教協與家長聯盟組成的各界反對復考小三TSA大聯盟認為,BCA其實等於TSA。家長聯盟不排除會發起子女罷考BCA。

大聯盟指上星期向全港小學進行不記名調查,71間小學回覆,26間表示不想參加BCA,大部分是津貼小學,認為局方不應強制參與。教協會長馮偉華表示,對學校而言,整體數字足以作參考用途,抽樣進行亦會有相同效果。TSA多年來應有的好處卻做不到,反而造成巨大的副作用,干擾學生正常學習,認為局長不應自欺欺人。

他將會聯同教師及家長,下周與政務司司長張建宗會面,討論BCA及學童自殺等問題。家長聯盟代表張艶璿表示,不排除會發起子女罷考BCA,亦會去信個別學校,要求退出BCA。

教育界立法會議員葉建源質疑,BCA借研究之名,變相復考TSA,要求局方立刻停止5月舉行的BCA。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽