紅軍強中強 小聯賽爆廠
2017年03月04日03:00

【星島日報報道】英超六強小聯賽之龍利物浦踏入一七年後,盡顯一貫劫富濟貧本色,近六輪能從熱刺、車路士及曼聯三支勁旅身上取得五分,其他三輪卻全敗。身在香港的名宿希比亞亦坦言紅軍遇強愈強,今晚作東迎戰小聯賽之蟲兼有歐聯後顧的阿仙奴有優勢,主勝穩開!

利物浦一七年愈戰愈頹,近六輪英超僅一勝二和三負,偏偏作東對熱刺、藍獅及作客紅魔三戰保不敗,在前六名小聯賽累積八戰四勝四和驕人成績,可見遇強愈強是該隊另類穩定性。希比亞解釋,紅軍的踢法形成此特點:「實力較佳的球隊的對自身技戰術有信心,不會因面對紅軍而改踢穩守突擊,互相鬥攻下紅軍鋒線就有優勢。」

另一在港名宿路爾斯加西亞也指出,利物浦今仗將重現早前2:0擊敗熱刺的水準:「該仗紅軍的表現及結果也很理想,今仗的成績對本季前四名誰屬有一定影響,利物浦勢見真章。」紅軍在小聯賽由七將轟入十二球,射入近四球的沙迪奧文尼及韋拿杜姆今仗皆候命,後者矢言要領軍從上輪不敵李斯特城低潮反彈:「上仗所失的第一球是我控球失誤引起,打敗仗很難受,但最重要是迅速作正面反應。」

相反,阿仙奴是小聯賽成績最差一隊,六戰僅一勝二和三負,當中三場作客只得一和二負。槍手在歐聯十六強首回合作客1:5慘敗予拜仁慕尼黑,周二次回合主場出擊須傾力反撲,中場重心奧斯爾病瘉披甲也難以全力迎戰,加上經歷十二日休息,領隊雲加坦言或有機會像紅軍上輪不敵狐狸一樣慢熱,故主勝甚值博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽