直布羅陀賽丁俊暉決勝局憾負 止步第二輪
2017年03月04日02:37
丁俊暉(資料圖)

  香港時間3月4日淩晨,2017桌球直布羅陀公開賽正賽第二輪開戰,中國球員丁俊暉在比賽中先勝兩局的情況下遭到對手逆轉,決勝局憾負無緣第三輪。

  丁俊暉與本輪的對手吉爾伯特此前有過5次交手,丁俊暉2勝3負略處下風,倆人最近一次交手是在去年的PTC總決賽上,當時丁俊暉4-1取得了比賽勝利,丁俊暉另一場勝利是在2013年的上海大師賽上,丁俊暉當時5-2獲勝,此次相遇是兩人今年的首次對決。

  比賽在香港時間淩晨零點開始,第一局吉爾伯特開球,丁俊暉遠台進攻得手後利用綠球做桌球,吉爾伯特雖解球未漏機會,但防守已落入下風,迫不得已之下吉爾伯特選擇進攻結果失誤漏球,丁俊暉上手得到17分後低杆打黑球時呲杆母球跳起犯規,吉爾伯特接手僅得5分就在薄黑球底袋時偏出送上機會,丁俊暉再次上手打出單杆65分贏下首局。第二局雙方各自幾次嚐試後丁俊暉抓住機會搶先上手,得到19分後走位失誤轉入防守,多個回合的防守僵持後丁俊暉再次上手打出單杆77分將比分改寫成2-0。

  第三局開球後丁俊暉薄紅球中袋偏出留下紅球進攻機會,吉爾伯特打進紅球上手得17分後轉入防守,丁俊暉冒險進攻遠台紅球底袋偏出再次送出機會,吉爾伯特僅得8分就出現失誤將球權交回,丁俊暉單杆47分後打咖啡球失誤,吉爾伯特隨後上手收光紅球以67-47扳回一局。第四局丁俊暉先上手得8分後打紅球頂袋偏出,紅球停在了袋口,吉爾伯特上手拿下30分後轉入防守,一段僵持後丁俊暉線路出錯母球與紅球二次撞擊停在了下半台留下進攻機會,吉爾伯特上手打出單杆54分,將比分扳成2-2平。

  第五局開局階段紅球被打得分佈不佳不利進攻,很長時間的僵持後吉爾伯特長檯打入一顆紅球但不慎母球鑽到了紅球下面,吉爾伯特解球失誤後送出機會,丁俊暉得32分後走位失誤轉入防守,長時間防守後丁俊暉再次上手以70-1勝出。第六局丁俊暉防守中將一顆紅球打到了袋口,吉爾伯特隨後上手打出單杆93分將比分再次扳平,比賽進入決勝局。決勝局中丁俊暉防守陷入被動,先是母球摔袋,後又兩次解球失誤送分,無奈之下只好強攻邊庫紅球,將紅球打入底袋上手得到17分後走位失誤轉入防守,幾杆糾纏後吉爾伯特連攻帶守打進紅球上手打出單杆54分完成超分,稍作糾纏後吉爾伯特再入一顆紅球取得比賽勝利,丁俊暉遺憾遭到淘汰。(曳影)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽