曼聯又作死!自毀爭四好局 阿仙奴利物浦在偷笑
2017年03月04日23:27

  「對於曼聯來說,聯賽爭四是比拿到盃賽三冠更重要的事情。」舒米高的話才剛落下,曼聯就又在爭四的爭位戰中掉鏈子了。在主場多打一人,佔盡優勢的情況下,紅魔1-1被般尼茅夫逼平,不但放緩了追擊前四的步伐,也再一次將主動權送給了其他的競爭對手。

  本輪利物浦與阿仙奴直接對話,他們目前分別排名第5與第4,這本來將是曼聯提升排名的最佳機會,況且今場曼聯遇到的般尼茅夫並不強,首回合紅魔就曾在作客以3-1輕鬆取勝。但當所有人以為曼聯能夠輕鬆地在主場拿下一場大勝時,紅魔又令人失望了,伊巴謙莫域錯過了多次良機,包括下半場的一粒12碼,最終球隊只拿到了1分,只能繼續排名第6位。比賽結束時,摩連奴的臉氣極為的難看。

  此役,摩連奴做出了幾處的輪換,米希達恩還未完全恢復,朗尼代替他出現在進攻中場的位置,中場靴里拉輪休,卡域克入替,在後防線上,久疏戰陣的盧基-梳爾重新獲得了機會。但儘管有多個輪換,曼聯從實力上還是要更勝一籌,紅魔從一開場就向般尼茅夫的腹地發起了猛烈的攻勢。

  從OPTA統計來看,全場曼聯有多達20射門,有7次射正,般尼茅夫僅有3次射門,1次將正。上半場,普巴單刀打偏、馬迪爾禁區內連續兩腳射門也被保路錫神奇化解,儘管盧祖鐵樹開花,幫助曼聯取得了1球的領先,但很快,菲爾-鍾斯在禁區內犯規送給了對手一粒12碼,金幫助客隊扳平了比數。

  應該說,曼聯今場和波怪不了任何人,球證甚至還漏掉了伊巴謙莫域一張紅牌。上半場尾聲階段,明斯踩踏伊巴謙莫域頭部,球證並未判罰,隨後伊巴謙莫域報復性的肘擊對手也沒有被罰。整個下半場,曼聯都多一人作戰,但就是得勢不得分,最終曼聯只能無奈地接受一場和波。

  摩連奴應該說也玩命了,他在第70分鐘連換3人,用費蘭尼替下了卡域克、連格替下了朗尼,而且還有前鋒拉舒福特換下了後衛盧基-梳爾,但最終也未能扭轉局面。BBC稱:「摩連奴算是拚了,但今晚註定不屬於曼聯,這麼多的機會都被揮霍了。」

曼聯失去了追分的良機
曼聯失去了追分的良機

  曼聯再一次被和波拖累,這已經成為今季紅魔最大的死穴,甚至不客氣的講,完全就是自己在作死,多少追分的好機會,曼聯都沒有把握住。聯賽第7輪,曼聯主場1-1戰平史篤城,全場紅魔都佔據主動,狂射22腳,好不容易馬迪爾在下半場攻入1球,但史篤城利用僅有的一次機會,由祖阿倫扳平了比數。聯賽第10輪,曼聯主場0-0戰平般尼,全場紅魔狂射35腳,但各種門柱與橫樑,再加上對手門將希頓神一般的表現,曼聯僅取得一場和波。聯賽第13輪,曼聯在佔優的情況下,又與韋斯咸戰成了1-1平。聯賽第23輪,曼聯主場又與侯城打成了0-0平,再加上今場主場和波,曼聯在面對一些弱隊時的表現,丟掉了太多分。

  這太致命了。費格遜時期的曼聯,儘管在面對強隊時不一定能夠取勝,但主場面對一些實力比較弱的球隊時,曼聯的取分率是相當高,幾乎很少掉鏈子,但如今的摩連奴式曼聯卻遇到了這樣的難題。

  眼看著曼聯距離前4越來越近,最近2個月,曼聯在聯賽未嚐敗績,好不容易把與前4的差距從7分縮小到了2分,而且本輪爭4直接競爭對手阿仙奴將與利物浦對話,本是紅魔一舉超越對手的大好時機,但曼聯又讓良機從手上溜走,這就怪不得任何人了。目前曼聯距離聯賽結束還有12場比賽,應該說留給曼聯追趕的時間已經不多了,機會也越來越少,摩連奴和曼聯已經不能再犯錯了。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽