徐小明指市場可容新電視台
2017年03月04日03:00

【星島日報報道】本港電視業近年迎來翻天覆地變化,有老牌電視台離場,亦有新電視台陸續進場,更面對互聯網對電視業帶來的競爭。香港電視專業人員協會會長徐小明坦言,觀眾收看電視節目的模式已起變化,不再留守電視機前收看,對於有人質疑電視業已步入黃昏,他指近年網劇的發展迅速,只要電視業能把握網絡平台的機遇,配合其豐富的製作經驗,仍能開創商機。

去年Viu TV開台,奇妙電視亦將於五月面世,問到免費電視市場能否容納新台,徐小明相信巿場仍有足夠空間,反認為現時本港節目量仍然不足,滿足不到觀眾需求,期望新電視台可為業界帶來生氣。

「香港國際影視展」本月十三至十六日於灣仔會展舉行,其中香港電視專業人員協會和香港貿易發展局將合辦一年一度的「電視世界」活動,邀請海外專家出席論壇,討論電視業的未來發展,還有工作坊探討巿場趨勢和科技發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽