會惹來血光之災!7大方法,化解風水中的剪刀煞
2017年03月03日16:54

在風水學中經常會提到煞氣,這是一種傷人於無形的力量,簡單說就是一種兇惡的氣息,如果在室內一直存在的話,會對居住者造成很多不利的影響,如運勢受阻,感情出問題,身體出狀況等等。

通常來說,風水中的煞氣共分為如下七種:

形煞:為有形可見、有跡可尋之煞,如:雞咀煞、鐮刀煞(反弓煞)、穿心煞;屋外之十字路口、天橋、奇形怪狀之山石、樹、路等。

味煞:有發霉或一切難聞之氣味都為氣味煞。

光煞:屋內光線不足或光線過強都會產生不良影響,屋外之霓虹燈光也是光煞的一種。

聲煞:嘈雜聲、難聽之流水聲。

理煞:理氣之煞,如飛星之二五疊臨、三七同見等;又如燈泡之單雙數、魚之條數等。

色煞:家中黑色多則陰氣過盛,紅色過多則精神緊張。又門對門之顏色亦有相生相剋之關係。更重要者,必須配以宅主所需之顏色。

磁煞:因磁力對人之大腦影響甚大,而風水主要是根據磁場之變化而計算出對人之吉凶。

下面向大家介紹一種常見形煞——剪刀煞,及其化解方法。

一、什麼剪刀煞

所謂剪刀煞分為兩種情況,一種是一條路在某個點分了兩岔,呈Y字型將住宅包裹其中,就像一把張開口的剪刀,要把住宅剪掉似的;

另一種是住宅對着十字路口,路口的夾角小於90度,形似一把剪刀正對住宅大門。

二、剪刀煞的危害

民諺有「路剪房,見傷亡」之說,因此剪刀煞是一種非常不利的風水格局,如若家中犯此煞,主破財、損丁、意外血光之災。

尤其對屋主不利,容易使其沾染疾病、口舌官非、意外災禍等。

三、剪刀煞如何化解

化解剪刀煞的方法有多種,下面一一列出,供大家參考。

1、設置屏風、珠簾等遮擋。

2、掛放山海鎮或者九宮八卦鏡,朝向煞方。八卦凸鏡也可以,但凸鏡不能對人家門窗,否則引起風水大戰不是好事。

3、在家中的煞氣沖射方安放龍龜或者麒麟,沖向煞方。

4、在屋宅前方放置泰山石敢當。

5、在家中的煞氣沖射方位擺放大的水晶球、茶樹等。

6、在泰山石上刻上五嶽真形圖(五嶽真形圖就代表五座山),埋在剪刀口,效果非常好。

7、在門楣上懸掛鏡子或白玉葫蘆,鏡子可以反射和吸收煞氣,白玉葫蘆可以化解煞氣,起到化煞祛邪的風水作用。

原文連結:

會惹來血光之災!7大方法,化解風水中的剪刀煞

相關文章:

會惹來血光之災!7大方法,化解風水中的剪刀煞

靈機文化

靈機文化是目前全球華人區知名的傳統文化整合傳播平台,已累計為48個國家及華人地區,超過1億用戶提供專業服務,開發的專業應用過百個,涵括易學工具,生活指導,專業服務等多方面,拳頭產品應用有靈機妙算、順曆、修行者,下載量均高居同類應用前列。另有微信公眾號:靈機文化,fb:靈機文化,每天提供最新最全的命理資訊,歡迎關注我们。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽