【尖沙咀】裝修夠氣派,環境寧靜舒適!寶勒巷新開西餐廳
2017年03月03日16:56

尖沙咀寶勒巷、赫德道一帶,是傳統的酒吧地段,而近年有不少大小食肆進駐,各國菜式林立,選擇豐富,逐漸轉型為覓食熱點。較早前由一位友人帶路,一起去了那裡一間新近開業的西餐廳覓食。據說此店食物水準不俗,門面以純白簡約風裝潢,近入口處放有兩張高身餐桌,有點似酒吧的格局,入到店內感覺截然不同,地方雖不算太大,勝在裝修氣派時尚,環境感覺寧靜舒適,柔和偏暗的燈光形做了一抹浪漫氣氛,置身其中讓人放鬆陶醉。

望望餐牌,除了Snack或A la carte外,亦有提供Set dinner選擇,當中的款色很不錯,套餐包有沙律、餐湯、主菜、甜品和飲品,價錢由$128-$298左右不等,以尖沙咀區來說也算合理。筆者和朋友分別選了德國豬手拌酸椰菜和蒜香白酒龍蝦扁意大利粉。

先來的是有機藜麥田園沙律,只聽名字已覺得很健康,沙律份量適中,新鮮清爽的沙律菜,伴上紅菜頭片、青瓜和車厘茄,面頭灑上有機藜麥,細細粒帶點嚼勁,口感得意,配上橄攬油黑醋汁,清新醒胃,為整頓晚餐來一個好開始。

當天的餐湯是意大利菜湯,濃濃的番茄香,配上椰菜甘筍增加口感,味道酸香,開胃醒神。餐湯跟有一塊香草麵包,麵包混入了香草碎焗製,質感綿密,塗上牛油沾點餐湯,牛油奶香遇上番茄清香,十分配合。

德國豬手拌酸椰菜,經典的德國菜式,豬手皮烤得勁脆口,有點像中式的脆芝麻皮燒肉,切落去還發出嚓嚓的聲響,聽到已令人食慾大振。內裡的肉甫鹹香,肉質鬆軟不算太乾,配上酸椰菜,解去了油膩感,味道不俗,唯一挑剔的是,有某些脆皮的位置烤得過硬,連咬也咬不開,但整體質素仍是值得一讚的。

蒜香白酒龍蝦扁意大利粉,原隻波士頓龍蝦(半邊)隨扁意粉一同上枱,用料十足,吸睛度極高。大廚貼心的已將龍蝦鉗整隻去殼,龍蝦肉質鮮香結實,調味偏淡讓客人細細啖出龍蝦本身的鮮味,但如能加多點牛油蒜香,味道將更突出。扁意粉煮得接近Al dente口感,彈牙爽口,搭上蒜香白酒汁,少許蒜香酒香帶出的風味還算不錯,唯略嫌汁醬太少,味道清淡較乾身,不夠惹味,與龍蝦感覺仿似貌合神離,未能相互交融,只是各自各精彩,如能改善一下,在汁醬中加入龍蝦鮮味,將會更有層次更惹味。但其實都是那舊調,百多元一客龍蝦餐,以價論貨來說,其實已算不錯了。

最後是甜品Blueberry Cheese Cake,芝士蛋糕細細件裁成正方形,餅師還在碟上以醬汁畫上花紋字樣,十分精美窩心,蛋糕上的藍莓醬酸甜果香滿滿,芝士餡帶藍莓乳酪果香,中間夾雜著藍莓粒,口感較結實但依然軟滑,奶香十足,餅底亦很鬆脆,唯個人覺得以芝士餅而言芝士味略嫌淡了一點,當然芝士味的濃淡很在乎個人的喜好,所以基本上還是一道的不俗的甜品。

整頓晚餐由沙律到甜點質素都有一定的水準,雖不是很有驚喜,勝在味道健康清淡,個人覺得會較適合女士口味,以百多二百元的一個套餐的價格來說,真的又夫復何求呢?!加上店內環境坐得舒適,店員招呼亦算周到,難怪當晚所見大部分客人都以女士居多,吃完晚飯還可以摸摸酒杯底,叫杯Cocktail跟閨蜜促膝長談,不失為鬧市中的一個新落腳點。

原文連結:

【尖沙咀】裝修夠氣派,環境寧靜舒適!寶勒巷新開西餐廳

相關文章:

【異國風情】不是日常食到的味道!感受正宗摩洛哥餐廳

古家私房菜

本肥仔廚藝不算精湛,勝在有三心兩意--用心、耐心、貼心、創意同心意,見到朋友食得開心嘅同時,我亦覺高興!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽